※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママちゃん
ココロ・悩み

勝手に涙が出ます。孤独です。相談ではなくなってしまいましたが、読ん…

勝手に涙が出ます。
孤独です。

相談ではなくなってしまいましたが、読んでいただけると嬉しいです。

実母と義母の仲があることがきっかけで悪くなりました。
以前は仲は良い方でした。
実母がほぼ悪いです。仲違いしたことは、もうしょうがないのでいいのです。
私も実家とは距離を置くことにしました。

おそらく私も義母に嫌われました。
近しい人から嫌われた状態でいることは、ずっと心がモヤモヤしています。
ずっと何か引っかかっています。
そんな私の赤ちゃんも、あんまり好きじゃなくなったのか、見ると嫌いな私の実母を思い出すからか、写真も見てもらえなくなりました。

主人に、毎日育児が楽しくないと話しましたが、あまり真剣に取り合ってくれません。

実家にも相談できず、主人にも相談できず、とても孤独です。
それでも笑ってくれる赤ちゃんの前では笑顔でいたいです。
沢山可愛がりたいのに、心のどこかが悲しくて100%楽しめません。
とても孤独です。
ひとりぼっちな気がします。

なんの相談か分からなくなってしまいました。
ここまで見てくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実母とは仲良くなく、義理母とも喧嘩しました。離婚歴も1度あります。旦那さんも理解がないのは辛いですね。子供は可愛いですが、毎日の育児は疲れますよね。あまり追い詰めなくて大丈夫ですよ。他人は勝手ですから。(*^^*)

はじめてのママリ🔰

ここにたくさん相談したら良いんですよ!!

子育てに追われてる時のトラブルって、
何十倍にも労力使いますよね💦

ひとりぼっちじゃないですよ!!

ここには育児奮闘中のママがたくさんいますし、
側には毎日かわいいお子さんだっています🙆‍♂️

ゆっくりに感じるかもしれませんが
必ず時間が経てば楽になってくるので
毎日大事に過ごしてください。

私も義母と大喧嘩して
「もう二度と孫には会わせないから!!」って言ったことありますが、
今ではお泊まりもしますし、
ランチもディナーも行きます。

心に支えがあるなら、
時間が経ってからで良いので
ゆっくりお話できる機会を作れたらいいなと思います。

大丈夫ですよ!!

m.s

4、5ヶ月検診行きましたでしょうか?
その際に相談してみても良いと思います😌
支援センターなど利用してみるのもオススメします。

はじめてのママリ🔰

極論なのですが、初めてママちゃんさんにとっての家族はパパと赤ちゃんの3人なので、実母や義母は血の繋がりや関係があったとしても所詮親戚?というか、3人が仲良く幸せであれば十分かなと私は思います😊

私も色んな出来事があって、もう孫連れて行ってやらん!!って思うこともあり疎遠になりそうな時もありましたが、知らぬ間に時間が解決してくれて向こうも何事もなかったように戻ってたり、、案外そんなもんだったりします😅

まだまだ赤ちゃんのお世話でしんどく大変な時期だと思うのでお疲れだと思います💦無理せず休みながら、パパと3人で赤ちゃんを目一杯愛でて今しかない瞬間を見逃さず楽しんでくださいね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパと2人での間違いです!すみません🙇‍♀️

• 10分前