※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食に悩んでいます。同月齢の方々のメニューや作り方を教えてください。

8ヶ月になる娘を育てています*
離乳食をよく食べてくれるのですが、本みたいに美味しそうなのが作れず…
朝はパン粥とカボチャのスープとりんごヨーグルト、夕方はしらすのお粥と三種の野菜を出汁で味付けたもの、バナナみたいな感じをリピートしています(*´・ω・)
私はいつも多めに作ってフリージングしちゃうのでどうも同じようなメニューになってしまうんですが、同じ月齢くらいの皆さんはどういったものを食べさせて、どうやって作っているか教えていただきたいです(;ω;)

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

本は見栄え重視ですからね〜
美味しく楽しく食べれれば、それでいいと思いますけどね👍

うちは離乳食食べないさんなので、食べてくれるだけうらやましいなーなんて思っちゃいます(;☉_☉)

• mi

mi

同じので飽きないのかなーとか栄養バランスとかもそろそろ考えないとなのかなーとか考えてしまって💦
    確かに楽しく食事を覚えるの大切ですよね*
    ありがとうございます😊

• 11月26日

回答にならないですが...
私もそうです😂

レパートリーが少なくて同じようなものばっかりになっちゃってそろそろ飽きられるんじゃないかと思ってしまいます。
しらすと野菜のおかゆのおかゆをうどんに変えてみたり、パンがゆのパンをコーンフレークに変えたり...試してはいますがメニューが思いつきませんよね😂

• mi

mi

同じです(;ω;)!
    メニュー全然思いつかなくて(;ω;)!
    かといって本のようなものもできず…
    離乳食難しいです(*´・ω・)
    コメントありがとうございます*

• 11月26日
べりー*

うちはお粥は炊き込みご飯もどきと白おかゆと2種類冷凍してます🍚野菜は単品で冷凍して、お肉と魚も一種類ずつ冷凍。野菜とタンパク質の組み合わせを気分で変えて、和風出汁・野菜スープ・牛乳・コーンクリーム・お味噌で味付けを変えてます🌼8ヶ月から掴みたべもしてるので野菜スティックとおやきも冷凍してます🎵
あと果物も2-3種類冷凍してヨーグルトと混ぜてあげてます☺あとは海苔、チーズ、かつお節、きなこも味を+するのに使ってます(*^^*)

• mi

mi

8ヶ月で手づかみ食べできるんですねΣ(・ω・」)」
    うちの子はまだ歯が生えてないので刻んだのばかりなんですが、どのタイミングでつかみ食べさせてみようって思いましたか*?

• 11月26日
Yママ

うちもリピートばかりです。
食べられる食材も限られてますよね、余ったら私が食べて2日に一回はスーパーに行き買ってますが、子供がカボチャとトマトが好きみたいで今は食べる練習だと思ってます^_^
9ヶ月になったら食べられる食材も増えるみたいなので楽しみですね♫

• mi

mi

同じような方がいると分かってちょっと安心してます(ノω・、)
    そうですよね、楽しく食べる練習期間なんだと思って進めていきたいです(ノ)´∀`(ヾ)

• 11月26日