※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

1歳11ヵ月の娘が夜寝なくて困っています。昼寝が減り、夜寝付きが悪くなりました。夕方眠たくなりグズグズし、夜はなかなか寝てくれません。朝早く起こしてもリズムが変わらず、体力と睡眠のバランスが取れず悩んでいます。同年齢の方のアドバイスをお願いします。

1歳11ヵ月の娘が夜寝なくて困っています💦
元々お昼寝は13時~2時間していましたが、最近体力がついてきたのか日中お昼寝せず夕方(17時以降)に眠たくなってグズグズしてしまい気をそらしても結局変な時間に寝てしまいます(´・ω・`)
そのため夜なかなか寝てくれません。イヤイヤも相まって「ねんねいや~まだあそぶ~」と泣き叫んで毎晩大変です。
夕寝?を30分程で起こしたりもしますがそれでも夜寝なかったりグズグズしてしまいどうしたらいいのか。。。
朝早く起こしても、午前中に公園や支援センターに行ってもリズムは変わらず。
体力と睡眠のバランスがとれずに困っています💦
同じくらいの月齢の方、または経験された方アドバイス下さい(´・ω・`)

コメント

🐇

一緒みたいな感じです😭
うちは今わたしがつわり中なので、外にも連れていけず、体力も余りまくってるので昼すらも寝ません!笑
なので、おやつは与えずお腹を空かせた状態で、お風呂は5時には入り、ご飯を6時には済ませて、絶対に夕寝させないようにしてます🤩✨
そうすると21時にはコテンと寝てしまいます!👍
ご家庭それぞれリズムがありますし、一概にはこれがイイよとも言いにくいですが、うちの子にはこれがベストみたいです💖🤩
ママさんいつもおつかれさまです♡

• MIYU

MIYU

すみません、返信遅くなりました💦
    つわりの中いつもおつかれさまです!
    それは大変ですね😨
    今日さっそく実行してみました💡寝ないように午後からずっと公園に行ったり温泉に行って遊んだり、お昼寝させないように盛り上げて盛り上げて笑
    結局お昼寝は避けれたけど「お家いやだーねんねやーだー」と帰りの駐車場でギャン泣き。お家に帰るのもイヤイヤ期だということを忘れていました笑
    明日は家にいながら寝ないように何か工夫してみようと思います(^-^)笑

• 11月26日