生理前症状が出て疲れている。赤ちゃん欲しいけど辛い。妊活休止しようか考え中。周りの噂や状況に悩んでいる。
生理予定日三日前昨日から生理前症状出始めた〜
もう病院行くのも疲れた…けど赤ちゃん欲しい…
考えすぎてもだめだなと思い年末年始旅行行くので1ヶ月だけ何も気にせずにしようかな~
少しは楽になるかな、
死産してからもう半年、気がつけば出産予定日なんてもう過ぎててあー、今頃こんなこと思ってないんだろうな〜て思ってしまう…
赤ちゃんが居なくなって空いた心の穴ってやっぱり赤ちゃんでしか埋めれない…死産した子のことは忘れれないし忘れたくないけど私もみんなみたいに旦那を父親にしてあげたい…
周りは皆2人目出来たりしてるのに私は死産…しかも小さな街だから全部知られてるし。
なんでこんな辛いのに変な噂まで流されなきゃ行けないんだろう[生まれたけど死んだらしいね]ってまるで正常に産まれたかのように、それを本人に言うって理解不能。
しばらく妊活おやすみしようかな…
- つばさ(22)(5歳0ヶ月)
コメント
けいママ
お辛い経験されたんですね…😢
周りの方のひどい反応ありえないですね。
私も最初の子死産しました。
同じくらいの年の子を見ると産まれてたら今頃あんな感じなのかなーと悲しくなります。
今でも思い出すと泣いてしまいますしずっとずっと大切な私の子です。
亡くなった子を忘れる必要はなくて、ずっと想ってあげることが供養になりますよ😊
何もせず自由気ままに過ごすのもとてもいいと思います!病院や妊活から少し離れて見てもいいかもしれませんね😊
つばさ(22)
誰がそんな噂流したのか分かりませんけどさらに傷つけられた気がします😅
でもあと半年もしたらそんな町から出れて引越しの目処がついてるのでそれまではお休みしようかなと思ってます😅
けいママ
人ごとだと思ってあることないこと言う人っていますよね😥そんなところから離れられるならよかったです✨噂されるのもそうとうストレスだと思うのでストレスがなくなって赤ちゃん来てくれるといいですね💕
つばさ(22)
はい(´ー`)
ありがとうございます😉😉✋
元気な赤ちゃん産んでください💕