※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

離乳食とかってみなさんどうしてますか?わたしは、不器用であまり料理と…

離乳食とかってみなさんどうしてますか??
わたしは、不器用であまり料理とかは得意ではないし、買った方が安全だと聞いたので買おうと思ってますが、みなさんは作ったりとかしてるのですか??

コメント

あ

ベビーフードも使いながら少しは自分でも作ってみようかなと思っています!

M

一度も買ったことなく、全部手作りで与えています!ですが、はじめの頃は赤ちゃん用のだしなどは買って使ってました!8ヶ月ぐらいからそれも卒業して大人と同じものを薄味にして食べさせてます、

• あい

あい

コメントありがとうございます。なるほど!8ヶ月ぐらいから大人とおなじものを薄味にして食べさせるんですね!参考になります

• 11月26日
moon

うちの子はパウチや瓶のやつなど食べてくれず、作っていました😭
買ったのを食べてくれるなら食べさせたかったです!

• あい

あい

コメントありがとうございます。買ったものを食べる子と食べない子がいるんですね。

• 11月26日
まこ

手作りとベビーフードと両方食べさせてましたよ🙂

初期はお粥や野菜単品ばかりなので割と手作り、後期は色々食材も量も増えるしベビーフードにも頼りつつやってました👌

S

私が嫌いで使わない食材のベビーフードは買ってます✨

りと

初期の頃は見本に一度BF買ってみましたが、それ以降は基本作ってます!
初期は食べる量も少ないしBFの方が衛生的だとは思います。
経済的には作った方が安いです✨

仕事してますが離乳食も作ってますよ。