※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

昨日のご飯を冷凍するのは遅いでしょうか?残り物は何歳から?専門機関相談先は?

昨日の18:30にタイマーで炊いたご飯を子ども用に小分けして冷凍しないまま寝てしまいました😭
うちはいつも大人の分は、保温しないで、炊けて混ぜたらすぐ保温切って炊飯器に入れたままにしています。
真夏以外は炊飯器に入れたままで、長ければ次の日の夜にレンチンして食べることが多いのですが、半日たったご飯今から子ども用に冷凍するのは遅いですかね?
あと前の日の残り物とか何歳からあげるようになりましたか?
とか専門機関に相談したい場合はどこに相談したら良いのでしょうか?😅💦

コメント

初めてのママリ🔰

暖房とか付けてない部屋に置いてたなら私は別に気にしないです!

義実家同居なんですが、義実家では夏やその他の暑い日以外は余ったご飯はタッパーにうつして冷めるまで蓋を空けておいて、冷めたら蓋して普通に室温で管理してます💡

• くまちゃん

くまちゃん

一応小分けして冷凍しました!
    ありがとうございます✨

• 11月26日