※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

おしりふきの使用枚数について、15枚から20枚使用しており、安い薄いものだとさらに多く使用してしまうことがある。手にうんちがつきそうで多く使用してしまう。

おしりふきはうんちのときどれくらいの枚数を使いますか?
私は15枚から多いと20枚くらい使っちゃってます。安い薄いものだともっと使ってるかも…。手にうんちがつきそうなのでついつい多く使ってしまいます。

コメント

5枚くらいですかね🤔✨

べるりん

5.6枚くらいです\( ˆoˆ )/

ドンちゃん

だいたい2枚です(*^_^*)
多くても3枚ですね😊
手にウンチつくこと普通にあります!笑笑

ちゅみ

3日分溜めに溜めて大放出された💩のときは5〜6枚使いますが、だいたい2〜3枚です(*^ω^*)

ママリ

4枚くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

厚手のものではないし、娘のうんちは体質的にゆるいので8枚は使います💦すぐなくなります😭

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

厚手のなら、うんち手につきそうストレス軽減されるし、枚数も少なくて済むから、
コスパ変わらないむしろやすくなるかもとおもって、厚手のにかえましたよ✋
ストレスフリーです✨

2歳の上の子は10枚くらい使うこともあります。2ヶ月の下の子は5枚くらいです。

sooooooo

7枚くらいです( ¨̮ )❗️

ひなまま1024

5枚位ですかね?使い捨て手袋してみてはどうですか?

mama

1回にですよね?
4、5枚くらいです。
別に付いても洗えばいいし
って思って拭いてます(笑)

べちょっとついてたら、私もかなりの枚数使いますよ!形があっておしりについてなかったら少ないですが🤔

ゆんた

私も大量です🤣10枚以上とか使って更に手にもついてあー…ってよくなってます😂💦
そして厚手のでも同じペースで使って一瞬で無くなります😭拭き方が2人目なのに上達しない…😭
結局シャワーで流す方がはやくてそうしちゃってます…