※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

混合で夜中の授乳は母乳のみで行っており、ミルクをあげるか悩んでいます。他の方の混合授乳の経験を教えてください。

混合の方、夜中の授乳もミルクと母乳とあげていますか?👀
最近長く寝るようになって起こさなければ寝ているか静かにしているのですが脱水がこわくて3時くらいに一度起こして授乳しています。放っておけば多分朝まで寝ています。

そのときにミルクまであげるべきか悩んでいます😓べつにお腹が減って起きたわけでもないし…とおもってしまいます😓
混合の方、夜中の授乳どうしているか教えてください🙇‍♂️

コメント

peacebasket23

1ヶ月半くらいから9時に寝て4時くらいまで寝るようになりましたが、夜中はおっぱいだけです。
2時くらいに起きたときは、もうちょっと寝てほしいからミルクも飲ませたりしますが、ミルク準備中にもう寝てたりします😅

• さち

さち

おっぱいだけでも寝てくれれば大丈夫ですかね👀
    わたしもミルク支度している間にウトウトされて飲ませるのにかなり時間がかかるのでいっそのこと、のませなくてもいいかな?なんたおもいまして😓

• 11月26日
ママ

こんばんは。
おはようございますですかね!笑

私も混合で1ヶ月の子供を育てています😊
私は夜中は子供が泣いてお知らせしてくれるまでは起こさないです❣️お腹すいたら泣くと思うので、私からは起こさず、それまでは自分も寝てます笑

• さち

さち

おはようございます😃
    なるほど、うちの子あまり泣かないのでこっちでタイミング見てあげないとずっと寝てるので😓極限になれば泣くとは思うのですがw夜中はどのくらい間隔空きますか?

• 11月26日
  • ママ

ママ

夜中は3〜4時間間隔です❣️
    極限まで待つのもこわいですもんね💦夜長く寝るのは、昼間ずっと起きているからとかでしょうか🤔?

• 11月26日
  • さち

さち

うーん、わからないです😓日中はお昼寝しても1時間〜2時間で起きますが夜は長く寝てくれます👀

• 11月26日
He

夜中は完全にミルクにしてます、母乳の出が日によって違うのでよくわからないのと😅、たっぷり飲むとぐっすり寝てるので、、。
泣くまでは寝かせてたので、四時間とか空くときもありましたが起きた後ののみっぷりがよくてしっかり飲んでくれました☺️

• さち

さち

夜中にあげるミルクはどのくらいあげてますか?👀

• 11月26日
  • He

He

今は120位飲んでます。だいたい四時間空くので、多少前後しますが夜はpm10~am6の間で2回飲んでる感じです(>_<)

• 11月26日
  • さち

さち

なるほど、お腹減ってちゃんとおきてくれますか?(´・ω・`)

• 11月26日
  • He

He

一応今のところ泣いて教えてくれますが、たまに五時間越えると布団に空気いれたりして起きるよう仕向けてます(^-^;その後は思い出したように泣いて、ミルクもしっかりのんでます。
    寝るのが好きなタイプと、食に走るタイプとで赤ちゃんも分かれるのでしょうかね😃
    肌に艶がなかったり、唇がカピカピだったら脱水症状気味なので起こした方がいいみたいです😉

• 11月26日

生後56日の混合です!
ウチの子も、夜は爆睡で起きず、、6時間くらい寝ます💦
なので、1日の授乳回数が5回になり、体重ののびが良くかかったので、11時半頃起こしてミルクのみ110㎖あげてます💦
本当は、起こしたくないんですが、、、
さちさんは授乳回数どのくらいですか?

• さち

さち

母乳だと、ぐずったら咥えさせているので8〜9回、ミルクは5〜6回です😓
    今それに加え哺乳瓶拒否がはじまってしまったので無理やりミルク飲ませてますが、体重の増えがあまりよくないです😓

• 11月27日

退会ユーザー

ミルクのみだと1回でどれくらい与えてますか💦
    私は母乳が左右合わせて20分で30程度しかでないので、母乳だけだと泣きながら怒ります😢
    哺乳瓶拒否は辛いですね💦

• 11月27日
  • さち

さち

わたしは左右合わせて20分吸わせて40なので一回あたり60です😓寝る前は80飲ませています👀
    本当はもっと飲ませると思うんてますが、母乳を吸わせるためなのか病院で60と言われました😓
    つらいです😭ギャン泣きしながら仰け反られるともうつらいです😭

• 11月27日

そうなんですね😣
1日に650㎖くらい飲んでる感じですかね?💦
体重の増えが悪いので、スケール買うべきか、ミルク増やすべきか試行錯誤中です、、、
難しいですよね😢

• さち

さち

あ、すいません。わたしミルク飲みであげたことないのでどのくらいあげるかわからないです(´・ω・`)
    1日にミルクは300〜380くらいですかね😓
    難しいです😭不安ばかりです😭スケール欲しい気持ちもあるけどあったらあったで気になって精神病んでしまいそうで…

• 11月27日

退会ユーザー

ミルクのみ無いんですね!
    羨ましいです😭❤️
    周りにスケール持ってる人いないので、やっぱり買う人あまりいないですよね💦精神病みそうなの分かります、、

• 11月27日
  • さち

さち

母乳出てるかわからないけど、とりあえず吸わせてミルク飲ませてそれでもすぐ泣いてしまったら母乳吸わせてます😓出来るだけ吸わせて刺激するように指導されたので😭
    家にある体重計でざっくり見るくらいでちょうどいいんですかね😓色々な小さい変化にすごい敏感になってしまいます😓

• 11月27日