※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきてなくても子宮口が開き気味だと検診で言われました。破水の可能性が高くなりますか🤔?兆候はありません。

赤ちゃんが下がってきてなくても子宮口が開き気味だと検診で言われました。破水の可能性が高くなりますか🤔?兆候はありません。

コメント

HappY

どのぐらい開いてるんでしょうね?☺️
私は下がってないけど1.5センチ開いてるって言われて、4日後に破水しました💡その後病院に着いた時も変わらず1.5センチでした😅💦
楽しみですねー💗💗

• ねんね

ねんね

何センチ、とかは言ってもらえなくて開き気味とだけ、、笑😅
    4日後に破水したんですね(º_º)!私はそろそろ1週間経ちますが特に兆候もなく予定日過ぎそうです💦楽しみです❤この際ゆっくり待ちます笑

• 11月26日
あいり

破水に兆候はありません( ;∀;)
突如きます!!💦💦
私は出産最中に破水しました!

ちなみに子宮口は2センチ開いていて
1週間後の内診でも2センチでした!
でも、その夜
内診の刺激でか4センチと開き入院
予定日より1週間早く産まれました😂

• ねんね

ねんね

突然なんですね😭出産最中に破水、というのもあるんですね。その可能性もあるなら外出も少しずつ減らした方がいいかな(><)
    とにかく急なことがあっても大丈夫なように気をつけます✨✨

• 11月26日
ぴーすけ

子宮口が開き気味でも赤ちゃん下がってきてないなら、陣痛は起きるけどなかなか赤ちゃんが下がってこない難産になりやすいらしいです!!
先週そんな言われて、しっかりウォーキングして!と言われました!