※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
ココロ・悩み

お隣さんのポストに回覧板を持って行ったら、インターホンを鳴らしてしまいました。お隣さんに謝るべきか、旦那に相談して次に会った時に謝るべきか悩んでいます。

どなたか聞いてください😭
先程夜中の1時ぐらいにお隣さんのポストに回覧板を持ってきました。
かなり常識のない時間なのは重々承知です。
今日仕事で帰宅したのが夜中の1時前でして、、
旦那が子供を見ててくれてました。いつも回覧板は私が最終チェックしてサインをしてお隣に持って行ってます💦
音を立てないようにそーっと持って行ったんですけど、音を立てちゃいけないと思いすぎて動揺してたのかインターホンに手が当たってしまいピンポーンと、、😂😂
お隣さんは寝てたので当然出ませんでした。電気がついた様子もないです。
本当に申し訳ないことをしてしまったのですが、、うちもら隣もインターホンにカメラが付いていて.多分私のピンポーンって鳴ってビックリしたブッサイクな顔がお隣さんの記録に残っていると思います…苦笑
自分の家で試してみたらやっぱりぼんやりと顔が映ります、、夜なので少し画質粗めです。
時間帯だけでも大迷惑なのにモニターに私のビックリしたお化けみたいな顔も写ってしまったことがショックでまだ立ち直れません。
お隣さんにはどうするべきですか?明日日中に謝るべきですかね?
旦那に相談したらまたバッタリ会った時にでも謝ればえんちゃう?次から気をつけやー
みたいな感じでした。。

コメント

ろぼこ

私なら日中に謝りに行き、出なければポストに謝罪の手紙を入れ、ばったり会った時に再度謝罪します(^^;

遅くまでご苦労様です<(_ _*)>

• らんま

らんま

回答ありがとうございます。
    うちもお隣さんも建売なんですけどまた越してきて4ヶ月程で、ほとんど面識がありません😭💦
    日中謝りに行くのもまたインターホンに私の顔が残るので躊躇してしまいます、、笑笑
    でも行った方がいいですよね😭💦
    緊張します、、、
    ポストに謝罪の手紙をと私も考えたんですけど旦那にもうそんなんせんでええて。と言われました💦

• 11月26日
  • ろぼこ

ろぼこ

まだ4ヵ月程で面識ないなら尚更日中謝罪しに行きます(^^;
    申し訳ないことをしたから。というよりは、主様が変な人だと思われない為にですかね(>_<)
    インターホンって何時に鳴ったとか分かると思うので、こんな時間に押してきてなんだったんだろう。怖いからあんま関わらない方が良いかな。とか思われたら嫌なので、あくまでも事故なんです!って状況説明もかねて、笑い話として謝罪しに行きます 笑
    緊張しますよね😨

• 11月26日
  • らんま

らんま

多分回覧板を回しにきたんだなとは分かると思います。
    今回回覧板多くてなかなかポストに入りきらなくてゴソゴソして手が当たってしまった感じなんです。
    にしても非常識な時間+インターホンを鳴らしてるので迷惑ですよね💦
    明日謝りに行きます😢

• 11月26日
ピーポー

そんなに気にしなくても良いかと思います。特に何もせず過ごしましょ!さすがに1時にインターホン鳴ったらビックリしますがその後何か気にすることもないですよ。

• らんま

らんま

回答ありがとうございます。
    やはりそうですかね😭😭旦那も同じことを言っています。。
    私がインターホン鳴らした直後に謝りの手紙入れとこうかなと言ったら、もうそんなんせんでええって。なんかそれはそれで面倒やと思われるわ。と言われました(笑)

今までも回覧板は何度か回しててその時にはインターホンは一切鳴らしてないので今回は間違いだと思ってくれたらいいのですが…

もう夜中に持って行くのは辞めます。本当に申し訳ないです。

そして私のブッサイクな顔を見られるのも大ショックです…

• 11月26日

持ち家なら謝るべきと私は思います。
回覧板入れてきたのなら尚更鳴らしたのが誰かはわかりますし、なにより怖いです。
今度会ったときでいいというのは私個人は非常識だなあと受けとります。
日中会えないならメモでいいので朝イチポストに入れた方がいいとおもいました。

回覧板気を遣うし大変ですよね。。すごくわかります。お疲れ様です。