※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

初回接種を生後14週を過ぎて受けた方、副反応はありますか?生後5ヶ月で初回接種予定ですが、腸重積が心配です。

ロタウイルスの初回の予防接種を、推奨の生後14週を過ぎてから打たれた方いますか?副反応(副作用)はありましたか?
病院で許可が出たので、生後5ヶ月(生後26週)に初回接種するつもりですが、やはり腸重積が心配で...💦

コメント

ママリ

2ヶ月のときの他の予防接種と同時に経口ロタしました!そのあとも3ヶ月の時の四種混合の時に2回目しましたが、両方とも特に副作用はありませんでした!お医者さんには、ロタしてから1週間は赤ちゃんのうんちが付いてしまった手など大人の体内に入ったら胃腸炎になるから気をつけてと言われたくらいです!オムツ替えたあと必ず手洗いをしていたのでそれも特になかったです!

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!副反応なくてよかったです!自分が悪いのですが、うちは初回接種が遅くなってしまったので余計になにかあるのではと心配で...💦

• 11月26日
みさ

うちも、2ヶ月と3ヶ月の時に他の予防接種と一緒にロタ受けました😊
副作用なかったです。
腸重積怖いですよね💦
もしなってしまったら、泣く→落ち着くの繰り返しで本当にわかりやすいらしいです!私も心配でネットで体験談?読み漁りました😅

• あいきー

あいきー

ありがとうございます!副反応なくてよかったです!うちは初回接種が遅くなってしまったのでリスクの高まりが心配で...💦わかりやすいんですね!!私もしっかり病院で症状聞いて、ネットでも見ておきたいと思います!💦

• 11月26日