※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

お風呂での潔癖症とワンオペ育児の悩みです。子供に水周りを触らせたくないが、お風呂で待たせるのも難しい。洗い場で待たせると壁や床に触りそうで怖い。対処法を教えてください。

潔癖症でワンオペ育児の方、お風呂はどうやって入ってますか😣?
私自身、潔癖症とまではいかないと思いますが子供に水周りを触って欲しくなくて、でも最近はバウンサーで待たせるのも嫌がって脱走しそうになるので困ってます💧
掃除しても洗い場の床に極力触れたくない、温泉やホテルのお風呂も新築くらい綺麗じゃないと嫌、テレビやSNSで人の家のお風呂を見ると吐き気 等
お風呂に対する嫌悪感が強いです💧
なので洗い場で待たせたら壁とか床とか触りそうで怖いし浴槽も時期的にお湯を溜めてるのでどうしようか困ってます💧
一応おすわり、つかまり立ちは出来ます
なにかいい方法ありませんか😭?

コメント

徹底的に掃除する他ないのかなって思います💦
小さなうちからそのようにしてしまうと、お子さん大きくなった時に、ママさん以上の潔癖になると思いますよ💦😣
水回り嫌ですよね、わたしもあまり色々触って欲しくはないですが、触りそうな所はキチンと掃除して、触って欲しくない所触った時はすぐ手を洗います💦
子供に全く触れさせないは、その場所に入れない以外不可能なので、妥協するしかないかなと…

• (^O^)

(^O^)

子供にも悪影響ですよね😣
    おもちゃとか机とかは免疫つけるためにもと思って気にしないようにしてますが水周りだけはどうしても気になって💧
    せめて指しゃぶりしなければいいんですが触ったあとに口に手入れるしおもちゃも食べるからお風呂場用のおもちゃも結局使えず💧
    徹底的にキレイにしておくしかないですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

自分の中で出来るところまでやって、それでも駄目な部分は諦めて慣れていくしかないと思います。
お母さんが潔癖だとそういうもの汚いものだと覚えいくのでお子さんも潔癖になりますよ。
潔癖はいい事何も無いので免疫付けるためにも大丈夫大丈夫!で育てた方が絶対にいいです!
私は意識的に潔癖治しました。

• (^O^)

(^O^)

慣れも必要ですよね😭
    実家暮らしの時は全く気にしてなかったんですが自分で掃除するようになって気になるようになってしまいました💧
    潔癖だと本当にあれこれ気になってしまって息子にはそうなって欲しくないし治すしかないですよね😵
    意識的に治して、今は全く気にならないですか😣??

• 11月26日