子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が母乳140ccを飲んで寝てしまい、心配しています。脱水が気になり、起こすか悩んでいます。 母乳あげて、140cc飲ませてるもうすぐ3ヶ月になる男の子を、育ててます。 9時に母乳あげただけで寝てしまって0時を過ぎました。母乳だけで寝てしまう事があまりないので大丈夫かなぁと心配になって寝れないところです😅💦 脱水が気になって、起こそうか迷ってます。。 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 母乳 男の子 夫 カオリ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 寝てるなら無理に起こさなくても 次起きた時で大丈夫だと思います! 脱水はそうそう起きませんし、少々大丈夫ですよ🙆🏻♀️ 11月26日 カオリ こんな夜中に回答ありがとうございます😭貴重な寝られる時間なのに気になり寝れず😅💦 次起きるのを待とうと思います‼︎ 11月26日 退会ユーザー うちも基本寝てばかりの子でしたが 3時間置きにきっちりあげなくても 少々大丈夫でしたよ☺️ 夜は寝られる時にしっかり寝てくださいね🙆🏻♀️ 11月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カオリ
こんな夜中に回答ありがとうございます😭貴重な寝られる時間なのに気になり寝れず😅💦
次起きるのを待とうと思います‼︎
退会ユーザー
うちも基本寝てばかりの子でしたが
3時間置きにきっちりあげなくても
少々大丈夫でしたよ☺️
夜は寝られる時にしっかり寝てくださいね🙆🏻♀️