※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠中、下着はブラだけ変えた方がいいですか?パンツはそのままでも大丈夫でしょうか?

妊娠して下着かえましたか?
まえにユニクロのがいいと聞いたのですが
ブラだけかえましたか?
パンツのほうはそのままでも大丈夫でしょうか?、

コメント

mama

今臨月ですが、上は変えましたが
下は妊娠前と変わらずです😆
特に問題なくいけます!
パンツは産後用パンツを買ったくらいです。

• くるみ

くるみ

産後用パンツなんてあるんですね!
    普通のと違うのですか?

• 11月26日
  • mama

mama

産後用のパンツは、
    産婦人科から入院準備のさいに
    買ってくださいと言われ買いました😆(産後用パンツは産後の悪露(生理のようの)で重宝するみたいです😖)

• 11月26日
まこ

上下変えましたよ🙂

パンツも普通のだけじゃなくてお腹のゆったりしたマタニティパンツ、ブラもサイズも変わるしアンダーが苦しくなるのでマタニティというか授乳キャミやブラにしました👌

みなみ

4ヶ月くらいには上も下もマタニティ用に変えたほうがいいですよ☺️

ゆう

締め付けも苦しかったし、冬の妊娠だったので冷やさないようにマタニティパンツに切り替えました!!

かげ

ブラはノンワイヤーの物に変えましたが、ショーツは妊娠前も妊娠中も産後も(産後すぐは産褥ショーツやサニタリーでしたが)全く変わらず同じ物サイズとメーカーのもの履いてます!

はじめてのママリ🔰

産後は授乳ブラと
産褥パンツにしましたが、
妊娠中はそのままでしたよ😊

普通の下着でも問題なかったです💡

たなぼた

UNIQLOのマタニティパンツは安いので汚れても何も気にせず捨てれたので重宝しました。あと、マタニティレギンスもパンツとレギンスで重なって腹巻みたいにもなるので暖かかったです!!

名無し

どちらも初期のうちに変えました!
ユニクロのマタニティも使ってますが
後期になるとお腹に線がつくので
さげて使ってます😊
あとシームレスも重宝してます✭

あん

上下変えましたよ!
上は赤ちゃん本舗のゆったり目の授乳ブラと無印の授乳用ブラトップ、下はユニクロと無印のマタニティ用をそれぞれ買いました!
ユニクロのマタニティパンツだと臨月の時ゴムがきつかったです。赤ちゃん本舗と無印のはゆったりしてて、特に無印は生地も柔らかいので気に入ってます!

ロールキャベツ(22)

マタニティ用の下着なぜか落ち着かなくて
ずーっと妊娠前の付けてます!
ブラは産まれてからつければいいかなって感じです(授乳の時楽な物にしたので)