※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaaan
子育て・グッズ

寝ていた後に泣き始め、ミルクを飲ませたが、おっぱいもあげてしまった。大丈夫でしょうか。怖いです。否定の言葉は避けてください。

どうしよう。
寝ていたのでご飯食べて缶チューハイ一本飲んだ後に泣き始めたのでミルクと思って旦那に作ってもらって、自分も酔っていたのか泣き止まそうとおっぱいをちょんちょんてやってしまって一回吸ったところで気がつき、すぐにやめたのですが、大丈夫でしょうか。
すぐにミルクができて飲ませたところなのですが、怖いです。

ダメなことはわかっていますので、なんであげたとか否定の言葉など非難するのはやめてください。

コメント

けいちゃんママ

多分直ぐになら大丈夫じゃないでしょうか。
赤ちゃんの顔は赤くなっていますか?
知り合いにお酒を飲んでからがっつり授乳した人がいますが、赤ちゃんも酔って顔が赤くなっていたそうです。
なので酔ったようになってなければ大丈夫かと。

かげ

顔が赤い、吐き戻し、具合が悪そうなどなければ大丈夫かなとは思いますが、今夜は注意していた方がいいと思います💦
それよりも、吸ったら母乳が出るようですし日中などまだ母乳はあげているのでしょうか??そうだとしたら、明日は1日母乳はお休みすると言うことですかね??

Ⓜ︎

アルコール飲んでどのぐらいですか?
飲んで30分〜1時間ぐらいが一番母乳のアルコール濃度が高いそうです💦
もう飲ませてしまったのなら仕方ないので様子みましょう💦

マーマママ

信じられない。。😭なんもないといいですね。

ちぃ

すぐにやめたから、大量には摂取してないはず…急変はしないと思います。

とりあえず1日様子見てあげてください。普段と違うことがあればまずは#8000で聞くこと。それから病院。

寝ぼけてウッカリ…なんてこともあるといけないので気をつけてくださいね。