旦那がゴルフや食事会で留守の間、娘と二人きりで過ごし、限界を感じてしまいました。旦那に対する不満や自己嫌悪もあります。どうすれば良いでしょうか。
娘が体調悪い時に.早朝から付き合いで旦那はゴルフと食事会。仕方ないとわかってるのですが、預ける人も頼る人もいないので毎日娘とほぼ2人きりで過ごして、今日は機嫌が悪かったので一日中泣き声聞いてたら、少し限界がきてしまい食事中の旦那に、ごめんやけどもお限界やわーってラインしてしまいました。いろいろ、我慢できませんでした。後から自己嫌悪です。娘と毎日ほぼ2人きりなのも授かった時から承知してたのですが旦那に対して付き合いといい、自由に動けていいなーって思ってしまいます。何に悩んでるのかもよく自分でもわからないのですが😭少し疲れました😭
- みゃちゃん(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まりりん
旦那さん、仕事の付き合いのゴルフですか?😢いくら仕事の付き合いとは言えやっぱり誰も頼る人が周りにいない環境で1日いないってゆうのは辛いですよね💦私もそうなのでわかります!
うちはゴルフ始めようとしていたので阻止しましたよ💦この状態でゴルフ始めたら休みの日は1日居ないとか当たり前になるし時間もお金もかかるし共働きでそれは無理、仕事の付き合いは言い訳だと私は思うしゴルフしないけど仕事ができる人だってたくさんいる訳じゃん、ただの趣味でしかないからゴルフ始めたら許さない。やるなら子育てが終わって私もあなたもお互いに自分達の時間が出来てから。って言いました。笑笑
みゃちゃんさんだけのお子さんじゃないので2人で育てるべきです😭旦那さんにもそれを共感して貰うために自分の気持ちはちゃんと伝えて夫婦のあり方を作った方が良い気がします😢もちろん言い方には気をつけないと行けないけど、子供と2人っきりだと息が詰まりますよ!😢
はるちゃん
普通のことだと思います。
自己嫌悪になんてならなくていいですよ!!
旦那さんには後で精神的にいっぱいいっぱいだったから、その時感情を伝えたかったと言ったらいいんですよ!
どんなに子供が愛しくても、毎日24時間一緒にいると母親も疲れますし、ストレスもたまります。
ロボットじゃないですから、みゃちゃんさんの気持ちも普通のことだと思います。
たまにはすこーしだけ(1時預かりなど)子供と離れて息抜きしてくださいね!!
私も近々初めての1時預かりに挑戦してみようと思っています!
そろそろ体もキツくマッサージにいきたいと切に思っております。。。
-
みゃちゃん
そおですよね!私はロボットでも鉄人でもないですし、普通の人間です😭!
疲れますし、精神的にキツくなったりもしますよね😭!
ぜひ、一時預かりとか考えてみます!☺️
預けるのには抵抗まったくないのですが、
実際に1人になったら何しようかやりたい事ありすぎて迷いそうです😂!!
スッキリしました!ありがとうございます☺️- 11月25日
いろは
わかります!!
私の旦那もしょっちゅう付き合いで飲みや麻雀行ってますが、早く帰って来れるなら帰ってきてほしいし仕方ないにしても申し訳なさそうに行ってほしいです。笑
無理なのはわかってますが、断ってくれたらきっと惚れ直すのになーって思います。
そういう時に限って子供の機嫌が悪かったりするんですよね😫
うちは4ヶ月なので1日じゅう泣くことはなく寝て泣いて寝て泣いてですが、これ以上泣き声聞きたくないなーと思いだっこしたまま寝せて動けないので家事も何もしない時あります。
機嫌が悪い時ってすごい疲れますよね。無理しないで、なにか気分転換してください。
毎日お疲れ様です。
みゃちゃん
ありがとうございます!そのまま旦那に伝えたいです😂!!付き合いとか言って絶対楽しんでる部分もあるし、それをわかってるからこそ、自由でいいなーって思いますよね!
食事会中に連絡するのは気が引けたのですが、でももお心が限界って叫んでいたし、娘に優しくしてあげれない自分が嫌でした😭
まりりんさんの言う通り、ゴルフ行けば1日旦那取られてしまいますからね😭!
少し、冷静になってからケンカしないように上手に話し合ってみます☺️
まりりん
それかゴルフに1回行くなら別の日に1日子供を旦那さんに預けてみゃちゃんさんが好きな事をできる日を作って貰うとか?😅夫婦の関係性にもよると思うんですがうちは共働きで祖父母も遠方だし、夜はほぼ毎日ワンオペで私には全く自分の時間がない状況で相談なく始めようとしてたのでそう主張しました😅
限界な時は限界と伝えていいですよ!ラインなら後からでも見れるし、食事会中とか関係なく私は送ります😂
人間だし私たちだって初めての育児を試行錯誤しながらやってるんだから自分の時間もないと爆発しますよ😱
理解してくれると良いですね✨