※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

7カ月の上の子の抱っこ紐について相談です。エルゴ360を使っていますが、お腹を締め付けないか不安でまだ使用していません。安全性について教えてください。

妊娠中、上の子の抱っこ紐ってしていいのでしょうか??
まだ7カ月の上の子なので、意思表示も強くなってきてここ最近では抱っこーという感じで☺️もちろん抱っこはしてあげたいのですがなかなかの大きさなので、あまり長い時間抱っこしてあげることができません😭抱っこ紐を使えたらすこしは便利なのかなと思いながらもお腹を締め付けないか不安でまだ一回も使えていません😭

ちなみに使っている抱っこ紐はエルゴ360です!

コメント

みづたん

7ヶ月だったらおんぶにしてみるとかどうでしょうか。昔ながらのおんぶひも、なかなかいいわよ!って支援センターの先生方が薦めてました。

• K

K

みづたんさん おんぶなら少し楽に抱っこできますかね☺️昔ながらのおんぶ紐調べてみます!!
    ありがとうございます✨

• 11月25日
  • みづたん

みづたん

とはいえ私も妊娠中でもないですし、支援センターの先生方も妊婦さんに薦めていた訳でもないので、産院で相談してからがいいとは思います。

抱っこひもは2人子持ちの友人はあまり使ってなかったといっていた気がします。

• 11月25日
  • K

K

産院に相談して聞いてみます💡☺︎

やっぱり抱っこ紐は少しでもお腹や腰に負担はかかりそうですしね😭
    ベビーカーが一番いい方法なのかもしれないですよね!

• 11月26日
🐥🐥

通ってる産院(先生)によるかもしれませんが、うちの産院はOKでした。
外出は基本ベビーカーでしてましたが、エルゴで抱っこしたり出産2日前までエルゴでおんぶしたりしてましたよー😊

• K

K

そうなんですね!
    私も産院に相談してみます😌

エルゴ使うにはお尻の上あたりとかでベルトしてましたか??💡

• 11月26日
  • 🐥🐥

🐥🐥

そうですね お腹が出てくるまではいつも通りで少し緩めに装着、後期はお腹の下(腰に引っ掛けて?)つかってました✨

• 11月27日