妊娠9ヶ月で便通が良くなった方いますか?最近腹痛や排便前の痛みを感じることがあり、心配です。検診では問題ないそうです。
9ヶ月に入り、便通が良くなった方いますか???
私は、妊娠して今まで数日便秘➡下痢➡数日便秘を繰り返してきたのですが、最近になり、便通が妊娠前のように戻ってきました。最近、よく排便前の腹痛だったり、下痢の前のような腹痛(ひどくはありません)を感じ、実際に排便することあればない時もあります。
ネットで見ると、この時期の腹痛など載っていたのですが、心配になるようなことも載っていたので質問しました。
今のところ検診では子宮口も閉じており、子宮頸管の長さも問題なく、赤ちゃんも順調です。
よろしくお願いします。
- あいり(6歳, 8歳)
コメント
みるたむ
私も8カ月位からモリモリ出ます(笑)
妊娠前も食べたらすぐ出る快便でした(^_^*)
妊娠初期は悪阻がひどいせいか、かなり便秘になってオリゴ糖とか食べて出してましたが、今は妊娠前と一緒でモリモリ出ますよ‼️
多分子宮に押されてるんじゃないかと思ってます(*^_^*)
心配になる腹痛って何がありましたか??
なんか私も心配💦
あゆあゆちん
臨月ですあたしも臨月から便通がよくなりましたよ。今まで5日間わでずつらかったのになあと(*・ω・)ノ
あいり
同じような人がいて、嬉しいです!
ネットで見ると早産の危険があったりだとか色々載ってたのでつい心配になりました(;>_<;)
プロフィール拝見しました!
私は男の子なのですが、初産で予定日が全く同じだったのでびっくりしました(*^^*)
みるたむ
凄い偶然ですね(*^_^*)
予定日同じって嬉しいです(^_^*)
男の子ですか✨
楽しみですね🌟
ネットってかなり心配になる事沢山書いてありますよね。
私も不安でついつい見ちゃいます💦
でも赤ちゃんも元気ならきっと大丈夫ですよ!
と私は信じていますよ(❁´ω`❁)*✲゚*
あいり
お互い頑張りましょうね☆☆☆
心配になるといいことないので、あんまりネットで検索しないようにしなきゃです(;>_<;)