コメント
退会ユーザー
うちはパックのストローを試しに飲ませてみましたがすごい嫌がられたのでまだ哺乳瓶であげてます。
マグは貰い物があったのでそれでも試しましたがやはりストローはダメでした。
でも離乳食始まって1ヶ月してストロー加えさせたら前よりは飲んでくれました。
なのでまずは紙パックので試してみてもいいと思います。
そうちゃん
貰い物もあったりで全部ありました!
でもスパウトは使いませんでした💦というより、うちの子には向いてなかった…
哺乳瓶拒否だったのでストローが使えるようになると楽でした!なのでその頃はストローの練習してました‼
-
りこりこ
コメントありがとうございます‼️
スパウトは向き不向きがあるんですね…そう言われると、うちは完母でやってるので哺乳瓶は使っておらず…飲んでくれないかもしれないです😅💦
ストローは専用のマグのを使っていたということですよね?ストローマグだけ買ってみようかな…- 11月26日
Saa
マグ+スパウト+ストロー3WAY
のものを買いました✨
別で買わなくて良いので
便利です😊
-
りこりこ
3wayのも売ってるんですね😳✨
完母なのでスパウト使ってくれないかもしれないですが、3wayだと無駄にならないし良いですね💡💡- 11月26日
かげ
うちはリッチェルのいきなりストローマグを買ったので、スパウトは必要がなく買いませんでした😊
-
りこりこ
お店でいきなりストローマグ見ました‼️買おうか迷って買わず…
スパウトはなくても大丈夫なんですね💡- 11月26日
-
かげ
リッチェルのいきなりストローマグは、スパウトの役割をストローマグでも出来るようにと設計されているのでスパウトはいらないんです😊
皆さん最後にコップだと思うのですが、保育士の友達に「ストローはそのうち吸えるようになるからうちはコップから教えちゃった!」とアドバイスもらって、わたしはコップ→ストローの順であげました!- 11月26日
-
りこりこ
そうなんですね😳✨
いきなりストローマグが1個あればそれで済むってことですよね?
それならモノ増やしたくないし経済的ですね💡💡
コップから教える方法もありなんですね‼️コップからだと頻繁にこぼしたりして大変なのかなと思ったんですが…そんなことないのでしょうか?- 11月26日
-
かげ
そうです😊場所とらないしずっと使えるのでおすすめです!
コップからだと最初はめっちゃこぼします😂わたしは下にシート敷いて離乳食用の防水のエプロンつけたり、夏場はお風呂あがりにオムツ1枚の状態であげたりしてました(笑)
まずは飲むことと味に慣れてもらいたかったので、決まった時間に濡れてもいいようにしてあげてた感じです!- 11月26日
-
りこりこ
やっぱりこぼすんですね🤣🤣そりゃそうですよね!笑笑
あらかじめ対策をしておけば大丈夫って感じですね💡💡お風呂上がりにオムツ一丁って可愛いですね😍✨
参考になります💗💗- 11月26日
ぱん
順番的には哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップって感じです♪
子供によって合う合わないがあると聞いたのでマグの上部分がスパウトやストローに付け替えできる物を使ってました(^^)
ピジョンの物とリッチェルの物を使ってました!!!
でもまだまだ哺乳瓶でも良いし焦る事もないですよ♪
-
りこりこ
付け替え出来るタイプの方が安心ですよね💡💡
うちは完母でやってるので哺乳瓶を使ってなくて…💦その場、何かしらのマグ類はあった方がいいですよね😣💦- 11月26日
スイッチ
私は出産祝いでテテオのマグセットをもらったので、それを使ってますが、実際使ったのはスパウトとストローマグだけでした🥤
哺乳瓶拒否の子は比較的スパウト嫌うらしいのですが、うちは混合だったので、スパウトで上手に飲めるようになってからストロー試したら上手に吸えました。
メーカーは
・ピジョンのマグマグ
・コンビのテテオ
・リッチェルのストローマグ
この辺が使ってる人が多いと思います(^^)
ピジョンは漏れやすい?って友達が言ってました。
テテオもブンブン息子に振られると少し漏れますw
周りはリッチェルのストローマグ使ってる人が多い印象です。
ご参考になれば幸いです☺️
-
りこりこ
テテオ初めて聞きました‼️
うちは完母でやってるので哺乳瓶をほとんど使ったことがなく…スパウト無理かもしれないですね😅😅
メーカーについても教えて下さりありがとうございます😍✨
なるほど‼️大きくなると振ったりするんですね😳‼️それだと漏れると困りますよね💦💦
教えて頂いたメーカー調べて見ますね💗💗- 11月26日
もも
リッチェルのストローマグのセットをいただいてとっても重宝しています☺️✨
いろんなアタッチメントが付いていてストローの練習からコップ飲みまで、離乳食始まる時期から今もまだまだ使ってます👍🏻
-
りこりこ
リッチェルは有名ですよね‼️
セットで売ってるのがあるんですね😳✨スパウトとストローがセットになっているんでしょうか?
長く使えた方が良いので、アタッチメントで付け替えができるのが良いですね💗💗- 11月26日
-
もも
いきなりストローマグセットというもので、こんな感じです✨
私がいただいたのはこれに更にコップ飲みに慣らしやすいアタッチメントが付いていましたが、これだけでも重宝すると思います✨- 11月26日
-
りこりこ
画像までありがとうございます💗
いきなりストローマグ人気なんですね‼️とても参考になります😍✨- 11月26日
りこりこ
コメントありがとうございます‼️
パックのストローは思いつかなかったです😳✨子供用の麦茶とかの紙パックですよね?
すぐに飲めるようになるものでもないですもんね💦離乳食始まったら試してみようと思います💡💡