2人目が生まれてから、上の子が眠くなると大泣きしてぐずって、なにもか…
2人目が生まれてから、上の子が眠くなると大泣きしてぐずって、なにもかも私じゃないとダメになりました🤦♀️
布団を引いたりお茶をとったり鼻水を拭いたりなど、全て「かかがやる〜」と大泣きします🤦♀️
これっていつ頃から落ち着くんですかね…
下の子が1歳くらいまではやっぱりこういうのが続くんですかね…
もちろん上の子優先で抱っこと言えば授乳を中断して抱っこをしたりするのですが、じゃあ次〇〇(下の子)ね!と言うと、また大泣きが始まり、手に負えません😭
何回も言われるとこっちもイライラするので、きつめな口調になるといつも旦那に、そんなに怒ってやるなとか、そんな言い方するなとか言われて、余計にイライラします!
まだ3ヶ月か〜と下の子の成長も喜べない状況です😭
笑ったりおしゃべりしてくれたりと、とってもとってもかわいいのに…
本当に余裕ないです😅💦
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ママ
授乳しながら隣でぎゅーとか出来ないですか?
うちは夜寝るときは私じゃないとどちらもダメで、毎晩毎晩、どっちもだーいすき。と両腕枕して、話してあげてましたよ。
きっと甘えてるんやと思います。余裕がないのは誰でもそうだし、とにかくスキンシップ大切ですよ!
いつか、寝返りなど、上のお子さんと一緒にガンバレーとか声かけする日が来ますよ😊❤️
だいちゃん
コメントありがとうございます😊
ぎゅーで落ち着く時とダメな時があって😭
スキンシップは結構とっているつもりなんですけどね…
もっともっと頑張ってみます!!!
寝るときも娘は夫に任せて、寝付くまでトントンしてぎゅーってしてあげています。
娘のことも好きみたいで、今まで叩いたりしたこともないし、自分は大泣きしているのに娘の頭を撫でてくれたりと、本当に優しいお兄ちゃんなので、余計申し訳なくなります😭
そうですね😭✨
その日が来るのを楽しみに頑張ります😭