※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉央
家族・旦那

旦那の姉妹と合わないという方どうされていますか?義妹は、悪気はないの…

旦那の姉妹と合わないという方どうされていますか?
義妹は、悪気はないのですがその分気遣いが全くなく、
え?それどうなの?と言うことをよくします。
義理の妹なので、辞めてとはっきり言えずモヤモヤ。
毎回子どもの行事に参加してきて益々嫌になります。
子どもだってあんたの子じゃ無いんだよ!って言ってやりたい

コメント

a...

義姉(4つ下)とまーったく合わないです。まぁ色々あったのもありますが…一応普通には接してます。

• 茉央

茉央

家は6つ下なんですが、本当天然ちゃんで、新生児の頃からやらかしてくれています。
    新生児の子が泣いてるのに、椅子に座って義妹が抱っこして、旦那が変わるからと言っても、嫌もう少し抱っこすると…だったらもっとゆらゆらしてあやすなり、すればいいのに。
    あなたの子ならいいけど、わたしが産んだ子なのと言いそうになりました。

• 11月25日
  • a...

a...

天然…まぁ天然ってタチ悪いこともありますよね。
    うちの義姉は天然とかではなくて全て許されてきた女王様みたいなタイプで…人として言わない方がいい発言も普通に言ってきたり未だに覚えてます。怒らない主人も言い返すほどの。
    まぁ主人の家族の事は主人へ伝えて注意して貰ったりして距離取ればいいんじゃないですかね💦

• 11月25日
  • 茉央

茉央

そうしてって言ってるんですが、旦那がシスコンで、自分の姉は美人で大好き、妹は可愛い💕ではぁーっと思ってしまいます。

• 11月25日