※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テープタイプのおむつから、パンツタイプに変えたきっかけはなんですか☺️?

テープタイプのおむつから、パンツタイプに変えたきっかけはなんですか☺️?

コメント

ちいぽん

うんち漏れが激しくてどうしようか迷ってた時に、パンツタイプを大量にもらったので変えました☺︎

MAMI

寝返りしたり、よく動いたりして
変えにくかったので!

ままり

寝返りハイハイしだして
じっとしててくれなくなった時期からです!🤣

かっきーの

寝返りの練習で腰をひねり始めて、テープだと上手くとめられなくなったので思い切って変えました😊

もいちゃん

4ヶ月になってすぐの頃、うんちの背中漏れが頻繁に起こるようになったので、テープでサイズアップしましたがそれでも背中漏れしてしまったので、パンツタイプに変えました!背中漏れもなくなったので変えて良かったなと思いました☺️✨

寝返りした頃からです。
あとはパンツタイプだとうんち漏れしなかったので☻

なーりー

寝返りしてどうにもこうにもじっとしてくれなくなると嫌でもパンツタイプに変えたくなりますよ😂🎉なので自分がオムツ替えがまだたいへんじゃないなら、テープタイプの方が入ってる枚数も多いし、そのままテープのままでいいんじゃないですかね?^_^

ママリ

まとめてで申し訳ありません!
すごく参考になりました!
うちの子はうんちを出させないとでないので、しばらくはテープタイプで行こうと思います☺️
今より激しく動くようになったらパンツタイプに変えていこうと思います🙇‍♀️