※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の性器の呼び方について悩んでいます。保育園での出来事を伝える際、どの呼び方が適切か教えてください。

【男の子の性器の呼び方について】

今日保育園に迎えに行ったら「おむつ取り替えた時にちんちんの周りが赤かった」と言われました。
帰ってきて見てみましたが赤くもなく本人も痛がっていなかったので病院には行っていません。
そのことを連絡帳に書く+明日の受け入れの先生が担任の先生だったら口頭でも伝えたいのですが、「ちんちん」が良いのか「おちんちん」が良いのかかそれとも他の呼び方で伝えたほうが良いのかと悩んでいます😅

くだらない質問で申し訳ありませんが、皆さんならなんと伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

書くのは陰部じゃダメですかね?🤔
口頭で伝える時は先生との関係性にもよるかなと思いますが、私ならおちんちんかおちんって言います🤣

ゆーりちゃん

いつもお世話になっております。昨日お伝えくださった息子の陰部の赤みはひいたようで本人も特に痛がっておらずこのまま様子を見たいと思いますのでよろしくお願いします。
みたいな感じで書きますかね👀
連絡帳に書くならデリケートな部分のことだし口頭で伝えなくてもいいと思いますけどね💦

ママリ

ほっこりする質問ですね😆
私なら普通にちんちんって言います笑

はじめてのママリ🔰

私は
連絡帳には陰部
口頭ではおちんちんです😁

はじめてのママリ🔰

皆さん、こんなくだらない質問に答えてくださり本当にありがとうございます🙇‍♀
とりあえず連絡帳にだけ書いてみます!
本当に助かりました✨