コメント

はじめてのママリ🔰
私は歯磨きナップと言うので磨いてました!
それになれたら、Pigeonの歯磨き練習用の3本セットで徐々に大人の歯ブラシみたいなものに近づけて行きました😃😃

あんじゅ
朝と夜寝る前に、
シリコンの歯ブラシが
売ってるので
それに何もつけずに
シャカシャカするか、
拭き取るシートで前歯を
吹いたりしてました!
-
あおい
ありがとうございます!
早速シート買ってみようとおもいます!- 11月25日

退会ユーザー
上2本が生えたら仕上げ磨きをするように歯科検診で言われました😌なので、できるだけ毎食後に仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いています。
こどもにはトッパーの付いた歯ブラシを渡して歯ブラシに慣れてもらいました。
-
あおい
ありがとうございます!
そうなのですね!そしたら息子も初めて行ってもいいくらいですよね?
あした早速買ってみようとおもいます- 11月25日
-
退会ユーザー
もう上2本生えているので始める時期ですね😊早めに慣れておくと後で楽だと思います。
- 11月25日
-
あおい
ありがとうございます!やってみます☺️
- 11月25日

退会ユーザー
うちもおっぱい星人で離乳食あまり食べませんでした🤣(←現在進行形 笑)
その頃は日に2回くらい濡らしたガーゼで拭くか、シリコンの歯ブラシをおもちゃがわりにくわえさせたりしてました。
おっぱいは欲しがるときにあげてたので思いついたらやるって感じでした。
1歳で歯科検診しましたが綺麗に磨けてるって言われました🤗
-
あおい
ありがとうございます!
おっぱい星人なんですね😭1年で卒乳を目標にしてたのですがなかなか難しそうです、、
濡らしたガーゼでもいいんですね!普通に水道水で濡らしてました?- 11月25日
-
退会ユーザー
そうです。水で濡らして絞ったやつです🤗- 11月25日
-
あおい
ありがとうございます😊やってみますね
- 11月25日
あおい
ありがとうございます!それは毎食後ですか??
はじめてのママリ🔰
寝る前だけです!
最初は毎食後やってたのですが、すごく嫌がるので、保健師さんに相談したら、ちょこちょこ毎食後やるよりも寝る前にしっかり磨いてあげれば大丈夫と言われました🙆♀️