主人が占いで危険な出来事を予言され、不安になっています。周囲は信じないが、心配です。
占いについてなのですが、、、。
主人は今38歳で、20代前半の時に、家族で沖縄旅行に行った時、よく当たる占いをノリでしてもらったそうなんです。どうやらその占い師は、口コミで広がって全国から占いをしにくる人がいるほどの方だそうなのですが、占いを仕事としてなくて、趣味?的な感じでしてたそうです。
その占い師に、主人は、
45歳の時に、あなたは、人生にかかわる危険?な出来事があるから、気をつけて、と言われたそうです。それは死かもしれないし、病気かもしれないし、分からないけど。
と言われたそうです。。
その占い師は、あの安室ちゃんのお母さんが殺害される出来事も占いで当てたそうです。
私は、それを聞いて、鳥肌が立ちました。
45歳で主人がもし、万が一居なくなってしまったら、、と考えるだけで、もう不安で不安で仕方ありません。
子供もまだ生まれたばかりだし、、。色んな想像をしてしまい、、気が滅入ってしまいました。。
占いは所詮占いなので、当たらないかもしれないし、注意しなさいとゆう忠告かもしれないし、かもしれませんが、、。周りの友達や、家族は、そんなの信じない方がいい、ばかばかしいわ、と言われます。主人も気にしてない、と言いつつ、昔からたまにこの話を出してくるので、多分心のどこかで気にしてそうです、、、。
主人は、昔から体が弱く、高血圧で、たまにフラついたり、脳血栓?みたいになり、倒れたことも昔あるそうです。腰も悪いし、、。と、心配し出したら、キリがないです。。
皆さまは占い信じますか?私は信じたくないですが、やはりこんなことを聞かされると、不安と心配で押しつぶされそうです、、、。大丈夫ですよね?
- ベニー(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
とるる
信じませんが、心の隅に置いて注意はしておくぐらいです!!!
占い行かなくてもあるときはあるし、ない時はないし、それにビクビクして生きるなんて人生勿体ない😂
その時はその時で保険に入っておくとか、でも私は人生何があるかわからないので一日一日全力ですし、明日私がいなくなってもいいように子育てもしています!!
なるようにしかならない!!なるかも知れないし、ならないかもしれない。
明日の我が身さえもわからないのに、そんな7年後の将来なんて誰にも分からないんですよ😂笑笑
ママリ
なんだか分かる気がします😅
所詮占いなんて思っても、そうやって有名な方に言われると、気にしない様にしても(もしかして、、、)って思っちゃいますよね😅
ですが、人の寿命は本当にわからないです!今日死ぬかもしれない、明日かも、来年かも10年後かも、、、。
それが生きることだと思います😊
38歳で高血圧なら通院されてますか?されてないなら受診されて、何かあっても大丈夫なようにされると少しは不安が軽減されるのではないでしょうか?
-
ベニー
そうなんです、、。😥気にしない気にしない、と思いつつ、最近ずっと頭に浮かんできてしまい、病んでました💦確かに、人の寿命は分からないですよね、、自分自身も、明日どうなるかなんて分からないですしね、、💦😥(・・;)
通院はしていて、クスリも飲んでましたが、最近調子が良く、飲んでないみたいなので、定期的に人間ドッグに行くようにしっかり言ってみようと思います💦- 11月25日
-
ママリ
高血圧は色んな病気の原因になるので、薬でのコントロールはしっかりした方がいいですよ😭
- 11月25日
-
ベニー
そうですよね😭!!💦
主人に病院行かせます(つД`)ノ長生きしてもらわなきゃです😭💦- 11月26日
🐶
所詮占いって言われても気になっちゃいますよね😅💦💦
私も手相が見れる人に「27〜8の時病気とかに気をつけて!」と言われたのが心にずっとあります😣
あと2ヶ月後28になり、しかも大殺界に突入の年です、、、😢
気にしないように!と思っても気になるもんは気になりますよね😢
何事もなく「やっぱり所詮占いだったね〜😊」と笑えればいいなと思います!
-
ベニー
そうなんですよ、、😭💦占いは占いなはずなんですが、、私は過去に色々占い行ったりして、信じて来た方の性格なので、余計にも心配していました😥💦
こまにゃんさんも以前手相で言われた事があるのですね💦しかも大殺界と言う事なら、なおさら気にしたくなくても気にしてしまいますよね😭💦
でもきっと前向きに生きていれば、きっと大丈夫なはずですよね!!
きっと笑えるようになるはずです(^O^)!!- 11月25日
-
🐶
お互いに何事もなく過ぎていくことを願いましょう!!😆✨
- 11月25日
うた
所詮占いと思いつつ気になってしまいますよね…
とりあえず注意して過ごすと思います♪
他の方のコメントみましたが、高血圧で通院してるが今は良く薬飲んでないというのは医師に飲まなくていいと言われて飲んでない感じですよね?♪
自己判断で調子いいからやめたとかじゃなければ大丈夫だと思いますが…
でもいつもよりその年は気をつけて生活してもらおうと私なら思います♪
-
ベニー
そうですよね😭!?
言われた事は真に受けず、頭の片隅に置いて、その年前後は特に注意をして過ごしてもらったり、私も主人をよく注意してみておこうと思います💦
薬は自己判断か、指示なのか、そういえば、分からないです、、(;o;)!!主人にすぐ聞いてみます!!💦😥- 11月25日
-
うた
はい(;´・ω・)
結構占い気にしちゃうタイプなのですごい気にするのはわかります笑
是非聞いてください♪
自己判断だとまずいので…
高血圧など自覚症状が落ち着くとやめちゃう人多くて、悪くなる方たくさんいるので(;´・ω・)- 11月25日
-
ベニー
そうなのですね😭💦人間ドックとかも行ってないので、主人に先ほど病院へ行くよう、伝えておきました💦😥病院は後回しにする人なので、私がしつこいくらい言って気を付けさせないといけないですね😭💦
- 11月26日
ママリ
信じます!
でもそれは逆に
そう占ってもらえてラッキーだった!
って考えみてはどうですか?🤔
何も知らないより
危険なことが起きると言われてるなら
車の運転してるのであれば
安全運転をするとか
食事や身体にも気を使って生活をするとか
私だったらいい意味としてとらえて
これからを気をつけていきます!
占いで嫌なことを言われたとしたら
そう考えればこれから先
不安になるとも少しはほぐれるかと思いますよ!
-
ベニー
そうですよね??確かに、何も知らないより、気を付けて生活する事が出来ますもんね✨逆にとらえたら、お告げをしてもらえてラッキーだったのかもしれません💦✨
主人はよく運転もする仕事ですので、色々気を付けるように私からも念を押して伝えて行こうと思います(^O^)!!- 11月26日
きんちゃん
私も超有名な占い師さんに若い頃見てもらった事があります。
結果「あなたはこの先結婚も子供も出来ないよ」と言われました😓「占いは今の運気で未来を見ているからこの結果を知ってあなたがどう変わるかで未来も変わる。変えたいなら今のあなたを変えなさい。」と言われました😃
私は実家近くに引っ越し仕事も変えた直後結婚しました😁今は四人の母です。
占いをしてどう気持ちを切り替えるかだと思いますよ☺️
-
ベニー
そうなのですか?!?!
それはビックリですΣ(´*∀*`)!!いいことを聞きました😭!!
自分次第で未来を変えれるんですね✨4人のお子様にも恵まれた方からのお話しを聞くと前向きになってきました😭!!
ありがとうございます😊今晩主人に早速伝えます✨!!- 11月26日
-
きんちゃん
そうですよ☺️今ではその占いの話は笑い話になってます😃
- 11月26日
-
ベニー
心強いです😭👏✨!!
貴重なお話しありがとうございます✨!!(;o;)- 11月26日
ままり
今ごろすみません。わたしは先日占いにいって「来年きをつけなさい、あなたか、あなたの周りのだれかに良くないことがおこる」といわれました😨
もう、青ざめました。しかもよく当たると評判の方に😨
-
ベニー
そうなんですか!?それは結構ショックですよねヽ(;▽;)分かります、、!!でも、占いはその時の運気で見ているみたいなので、、年始に御祈祷を受けて安全を祈ったり、気にしちゃいますが、前向きに、考えましょう〜!!(>_>)、、、とは言え、内心すごく気にしちゃいますよね、、、でも、占いは占いですし!!
頭の片隅においておいて、気をつけてていればきっと大丈夫なはずですよ!!私は前向きに考えるようにしました(^O^)
ごんすけさんも、気にし過ぎず、毎日を楽しんで生きましょう(๑′ᴗ‵๑)- 12月5日
-
ままり
わたしもいやなことを言われたとに
「お祓いにいったほうがいいですか?」ときいたら、「そういう風に考えるのがあなたのいけないところ」といわれ、じゃあ改善策は?みたいな感じでした。- 12月7日
-
ベニー
そんな事言われたんですね!!
占い師さんがそうゆう事を言うからこちらは対策しようとしてるのに、、、えっ?ってゆう感じですね😥せめて何かアドバイスが欲しいところですよね(^_^;)- 12月7日
ベニー
そうですよね、、。💦本当、なるようにしかならい、なるかもしれないし、ならないかもしれない。確かにその通りですよね💦それにとらわれてビクビクして生きてたら、それこそ悪い運気がきそうですよね!!💦
何だか、とるるさんの言葉を聞いたら、前向きな気持ちになりました!!
私も毎日を、楽しく、全力で生きようと思います!!(>_<)!!