自転車乗りと単一臍帯動脈に因果関係はありますか?自転車をやめると不便ですが、影響は心配です。
単一臍帯動脈と診断されました。
自転車に乗っていることと因果関係はあるんでしょうか??😢
自転車をやめようやめようと思いつつも自転車がないと結構不便なところなのでつい使ってしまってます💦💦
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
うさ
私も単一臍帯です。自転車とは関係ないかなと思います。
元からない子や、成長過程で無くなっていく事もあるので不可抗力かと思います。
ゆなこ
私も単一臍帯でしたが、妊娠中もその前からも自転車に乗ったことなかったですー
なぜ血管がないのでしょうか、と医師に聞いたこともありましたがこればかりは原因があるものではないと言われました(^^;
今のところ異常がないのでしたら少し安心して、といっても不安になってしまうかもしれませんが頑張って下さい☺️
-
とまと
返信ありがとうございます!
そうなんですね…!自分の行いのすべてに原因があるのではないかと不安になってしまって😢
今は健康に産まれてきてくれることを毎日願いながら過ごします💦
励ましのお言葉ありがとうございます!
ちなみに、ゆなこさんのお子さんは健康に過ごしてらっしゃいますか?- 11月28日
ゆなこ
不安になるお気持ち分かります😂!
うちは緊急帝王切開にはなりましたが2,600gの健康な赤ちゃんでした😊妊娠中は小さいとは言われていましたが、エコーでは異常が見当たらずだったので信じてよかったです😄
-
とまと
そうなんですね😭私も今は特に問題ないと言われているので信じてみようと思います😭😭
ゆなこさんのお子さんがお元気であって本当に良かったです!!
ありがとうございました✨- 11月30日
うさ
いわゆる染色体レベルの異常なので、生活レベルでの因果関係はないとされてます😵
とまと
返信ありがとうございます!
うささんも単一臍帯動脈と診断されたのですね。
染色体レベルの異常なのは知らなかったです…なんだか自分の生活の中で反省する点が多すぎて😢
うささんは出産まで心配や不安はないですか…?私は毎日のように考えてしまいます💦
うさ
詳しい胎児エコー検査はされましたか??
私はするまでが不安でした😣
心臓疾患やダウン症の可能性など..生きた心地がしませんでした😭
幸い心疾患もダウン症の可能性も無く、発育不全になりやすいとも聞いてましたが何故か平均を上回る成長もしてくれているので、今は気にせず過ごしています😊
とまと
遅くなりました💦
そうなんですね😢うちも大学病院でエコー診てもらったのですが、いつも通り?の映像でした💦
とりあえずうちも現段階では特に問題ないと言われているのですが、色々と悶々としてしまってて…
でもやはり気にせず過ごすのが今は1番ですよね!!お互い出産頑張りましょう!!
ありがとうございました✨
うさ
全て見てもらって全部に疾患が無いか説明があったら、もう後は赤ちゃんが元気で産まれて来るのを願うのみです😊!
頑張りましょう💕
とまと
とりあえずわかる範囲では大丈夫とのことでした😢
でも本当に、元気に産まれてくれるのは単一臍帯動脈かどうか関係なく必ず思うことですもんね✨✨
本当にありがとうございました!!