双子を授かりたいのですが、タイミングですよね!ちなみに授かるにはどうしたらいいかわかりますか???
双子を授かりたいのですが、タイミングですよね!
ちなみに授かるにはどうしたらいいかわかりますか???
- みかん星人あわー
コメント

りんりんご
ご自身の身内や、旦那さんの身内に双子がいると授かりやすいとききます!
私は旦那さんの方に3組ほど双子がいましたよ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
あとは誘発剤使ったりすると少しは確率があがるような気がしますが、病院に行かないと処方してくれないから微妙ですかね?💦

ガラスの靴(32)
体外受精や排卵誘発剤を使うとかですかね?
赤ちゃんは授かりものなので何とも言えないです(._.)

みくよし
双子を授かるのはタイミングではないと思いますよ(^^;
まず、一卵性は何らかの原因(遺伝が多いですが)で受精卵が二つに分かれること、二卵性はたまたま受精卵が二つ排卵され、それぞれに受精した結果です。
どうしても双子を希望なら、病院などで受精卵を二つ採卵してもらい、それを子宮に戻して人工授精する。って感じでしょうが、やってるかどうかは不明です(^^;

みかん
んー、、、
親が双子とか近い親戚に
双子さん居ます?
でなければ、
かなり無理に近いと思います(/ _ ; )

まーぼ
タイミングとゆーより運な気がします💦💦

退会ユーザー
他の方も言ってますが、タイミングは関係ないと思います!
二卵性だと、母親の体質の関係ですし、一卵性は本当に偶然っていうので(^^;;
運だと思いますよ!

よぴ123
体外受精でも余程の理由がない限り2つ戻すのは禁止されてますし、結局授かるのは、運だと思いますよ。
早産が多くてNICUなどの医療設備を圧迫して以前に問題になったので^^;
みかん星人あわー
ありがとうございます!!
今、子供2人いて、4人欲しいという話しを主人としてるんですが、誘発剤ですね〜♪
参考になりました!!