※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
家事・料理

離乳食を冷凍食品活用されてる方、おススメ教えて下さい😊うちは今パルシ…

離乳食を冷凍食品活用されてる方、おススメ教えて下さい😊
うちは今パルシステムを使っていて、裏ごしニンジンと骨抜きカレイが大活躍してます‼︎
ここのコレがおススメだよ〜というのがあったら、是非教えてください♪

コメント

おかん

コープの店舗でも買える冷凍のお豆腐が大活躍してます(`・∀・´)

• たっこ

たっこ

コメントありがとうございます😊
    冷凍のお豆腐はおろし器でおろして食べる感じですか?
    今は絹どうふチンしたものをすり潰してあげてるのですが、楽にあげられそうなら試してみたいです‼︎

• 11月25日
  • おかん

おかん

一口サイズの角切りになったお豆腐が沢山入ってるので最初はチンして解凍して裏ごししてました(^ ^)
    食感は木綿豆腐位の硬さなので最初は裏ごしかすり下ろしがいいと思います☆大人用には麻婆豆腐にしたりそのまま味噌汁の中に入れて使ってました☆

• 11月25日
  • たっこ

たっこ

大人用にも使えるの便利ですね‼︎
    しかも冷凍なら、あまり賞味期限気にしなくて良さそうだし、小さくいっぱい入ってるのもありがたいです😁
    試してみますね♪
    ありがとうございます(^^)

• 11月25日
  • おかん

おかん

いえいえ(`・∀・´)
    私もほかのママさんに教えて貰って助かったので(^ ^)
    お役に立てて良かったです(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• 11月25日
うさぎ

コープの冷凍のかぼちゃ、さつまいもスティック、枝豆、ほうれんそうは国産で味付けしてないので使いまくりです!

• たっこ

たっこ

コメントありがとうございます😊
    皆さん、コープの宅配⁇のおススメが多いのでコープの宅配始めてみたいと思います‼︎
    オススメのお野菜冷凍試してみますね♪

• 11月26日