子育て・グッズ 子供が3日間奥で痰が詰まったような咳をしており、寝ている時に症状が出る。鼻水も少し。過去に気管支炎になった経験あり。小児科受診を迷っている。皆さんは明日病院へ連れて行きますか? 子供が痰が奥で詰まっているような咳をして3日目くらいです。 日中より寝ている時の方がしている印象です。 鼻水も少しですがでます。 他に症状はありません。 以前高熱が出た時に、かなり咳が酷くて気管支炎になった事があるのでちょっと心配ですが、今の時期他の病気をもらってきても嫌だなと思い小児科受診を迷っています💦 皆さんなら明日病院へ連れて行きますか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 小児科 病院 症状 熱 痰 😋😋(6歳, 8歳) コメント a... 苦しいと思うのでウチはすぐ連れて行きました💦車移動中に寝れずにギャン泣きして吐いてしまったので。そしたら気管支喘息の疑いありでした😫 11月25日 😋😋 他の病気をもらうリスクはあるけどやっぱり可哀想だし気管支系も怖いですよね😭やっぱり明日連れて行こうかな…と思います😫😫😫 11月25日 a... 私も極力…と思いましたが、流石に悪化した方が可哀想ですし連れて行きました。 ネット予約できる所に行ってるので待ち時間は短いですが💦 11月25日 😋😋 そうですね😭 私もネット予約の所なんですが、仕事してるとネット予約って不便だと感じる時もあったり、前回そこの小児科でヘルパンギーナ貰っちゃったっぽくて、熱もないなら様子みようかな〜なんて思っちゃいました😫 でも明日で4日目になるので、様子は見た方ですよね(^◇^;) 11月25日 a... うちは今回かかりつけ医ではなくて、呼吸器科、アレルギー科、小児科のあるところへ行きました💦小児科のみのところより判断が早かったです。あとは耳鼻科にしておくとか…熱もなく咳と鼻水だと耳鼻科に行く事もあります(*'∀'*) 11月25日 😋😋 そうなんですね🤔 何もかかりつけ医に限定しなくても良いですよね🤔🤔 耳鼻科も迷ってるので検討してみます❤︎自分が耳鼻科の横で働いていて、そこの先生は基準の量より薬が弱いと分かっているので、それも迷いどころです😂菌をもらってくる可能性はそちらの方が低いんですけどね…( ´•ω•` ) どこに行くか今夜考えてみますね❤︎! 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😋😋
他の病気をもらうリスクはあるけどやっぱり可哀想だし気管支系も怖いですよね😭やっぱり明日連れて行こうかな…と思います😫😫😫
a...
私も極力…と思いましたが、流石に悪化した方が可哀想ですし連れて行きました。
ネット予約できる所に行ってるので待ち時間は短いですが💦
😋😋
そうですね😭
私もネット予約の所なんですが、仕事してるとネット予約って不便だと感じる時もあったり、前回そこの小児科でヘルパンギーナ貰っちゃったっぽくて、熱もないなら様子みようかな〜なんて思っちゃいました😫
でも明日で4日目になるので、様子は見た方ですよね(^◇^;)
a...
うちは今回かかりつけ医ではなくて、呼吸器科、アレルギー科、小児科のあるところへ行きました💦小児科のみのところより判断が早かったです。あとは耳鼻科にしておくとか…熱もなく咳と鼻水だと耳鼻科に行く事もあります(*'∀'*)
😋😋
そうなんですね🤔
何もかかりつけ医に限定しなくても良いですよね🤔🤔
耳鼻科も迷ってるので検討してみます❤︎自分が耳鼻科の横で働いていて、そこの先生は基準の量より薬が弱いと分かっているので、それも迷いどころです😂菌をもらってくる可能性はそちらの方が低いんですけどね…( ´•ω•` )
どこに行くか今夜考えてみますね❤︎!