コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私も母乳が出ている方で、
息子が新生児の時は飲む量も少ないので、搾乳器でしぼってました!✨
柔らかくなるまでしぼってましたよ✨
絞ったのは冷凍したりしてたんですが...結局使わなかったです(笑)
男の子だし、今は飲む量が増えたので
絞ったりはあまりしなくなりました!
母乳がたくさん出ている人ほど乳腺炎になりやすいらしいので、
絞った方がいいと思います!
古い母乳はためないほうがいいそうですよ✨
退会ユーザー
こんばんは!
私も母乳が出ている方で、
息子が新生児の時は飲む量も少ないので、搾乳器でしぼってました!✨
柔らかくなるまでしぼってましたよ✨
絞ったのは冷凍したりしてたんですが...結局使わなかったです(笑)
男の子だし、今は飲む量が増えたので
絞ったりはあまりしなくなりました!
母乳がたくさん出ている人ほど乳腺炎になりやすいらしいので、
絞った方がいいと思います!
古い母乳はためないほうがいいそうですよ✨
「おっぱい」に関する質問
職場復帰にあたって来月で断乳の予定なのですが、おっぱいやめてもママっ子になってくれると思いますか?😭 7ヶ月でやめるなんて寂しくて涙がでます💦仕事の都合上しょうがないのですが。 ママの匂いだけで安心してくれるか…
断乳についての思いを書かせてください。 質問などではなく、私の思いです! 1歳2ヶ月の娘、断乳1日目です。息子の断乳の時にも書き留めていたので、娘の分も思い出として書かせてください。 産まれてから453日。完母のた…
夕寝後おっぱいあげないと永遠に泣いてるんだけど😩 おっぱいあげるとまた寝ちゃうしおっぱい飲んだから夕飯食べ悪くなるし悪いことしかないから嫌なんだけどずっと泣かれてるのきつい
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱん
アドバイス、ありがとうございます(T . T)こちらを読ませていただいて、すぐに手で柔らかくなるまで絞りまくりました(T . T)もう爆発寸前のおっぱいだったので、、、搾乳機も通販で購入しました❤︎古い母乳はおっぱいに良くないのですねぇ、、、そして乳腺炎は、絶対になりたくないので(T . T)
絞っていいものか、捨てるために搾乳機を使っていいものか悩んでましたが解決しました❤︎本当にありがとうございます😊