※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて困っています。搾乳機で捨てるか悩んでいます。乳腺炎になる心配もあります。

産後9日目の新米ママです。
母乳についてですが、すごい出すぎて赤ちゃんがむせるほど出てしまいます。赤ちゃんはまだそんなに飲めないので、常におっぱいが張っていてとても痛いのですが、おっぱいが出過ぎの場合は、搾乳機で絞って捨てたりしていた方いらっしゃいますか? 乳腺炎になるのではと思うほど、張って困っています(T . T)

コメント

こんばんは!
私も母乳が出ている方で、
息子が新生児の時は飲む量も少ないので、搾乳器でしぼってました!✨
柔らかくなるまでしぼってましたよ✨
絞ったのは冷凍したりしてたんですが...結局使わなかったです(笑)
男の子だし、今は飲む量が増えたので
絞ったりはあまりしなくなりました!
母乳がたくさん出ている人ほど乳腺炎になりやすいらしいので、
絞った方がいいと思います!
古い母乳はためないほうがいいそうですよ✨

• ぱん

ぱん

アドバイス、ありがとうございます(T . T)こちらを読ませていただいて、すぐに手で柔らかくなるまで絞りまくりました(T . T)もう爆発寸前のおっぱいだったので、、、搾乳機も通販で購入しました❤︎古い母乳はおっぱいに良くないのですねぇ、、、そして乳腺炎は、絶対になりたくないので(T . T)
    絞っていいものか、捨てるために搾乳機を使っていいものか悩んでましたが解決しました❤︎本当にありがとうございます😊

• 11月26日