不動産屋の選び方についてです!近々引っ越しを考えてるのですが、スーモ…
不動産屋の選び方についてです!
近々引っ越しを考えてるのですが、スーモやホームズなどネットで見てますが、何件かいいな〜と思うところがありました。
しかし長く住む予定なので、もっと良い条件の物件とかあればいいな!と思ってしぶってます…
ネットに載るまで時間もかかりますし、不動産屋に直接行きたいと思ってますが、たくさんあってどこに行けばいいのやら、、ネットで見つけたいい物件を載せてる不動産屋に行けばいいですか?
選び方を教えてください。
賃貸だから別に即決ですや質問にそぐわない意見はいらないです!お願いします。
- せわれこっぺぱん(6歳)
コメント
0131
不動産屋は沢山ありますが、
ほとんど共有している気がします。
なのでネットで見て気にいる物件が多い方
の不動産屋さんに行って物件見学とか
条件提示してもっと自分に合うところが
ないか確認するのがいいかなぁと思います。
ネットに載っていない物件もあるので
ネットだけで決めるのは失敗しそうです!
HMS☺︎
気に入った物件があったらその物件の管理会社に連絡するのが1番早いですが……
どこでも行ってみるのがいいですかね☺️
釣り物件もあるので💦
1か月前ほどに引越しで駆け回ってましたが、エイ〇ルさんは微妙でした😅
結果ミニ〇ニさんにお世話になってます!
-
せわれこっぺぱん
わたしもエイ◯ルは友達にやめた方いいよと言われました😂
どこがいいとか悪いとかわかりませんが、気に入った物件の管理会社に電話してみます!🤙ありがとうございます😊- 11月25日
退会ユーザー
どの会社も情報は共有していますよね。あとは住みたい地域や家賃、こだわり条件を記載して探してもらったり、不動産会社へ行けばそこからさらに探して貰えますよ。
私は大手より地元の小さな会社がとても親身に探して下さり、そちらでお願いしました。
せわれこっぺぱん
やはりそうですよね😓今の物件ネットだけみて決めたのですが、やはりもっといいとこありそうで、、、子供できる前に決めて1年半になりますが、現在家庭もあるので引っ越さなければ…と!
0131
もっといいとこあるかも!って思ったらなかなか決められないですよね( Ĭ ^ Ĭ )
お金も賃貸やけどかかってくるし...
ネットで見てる不動産屋さんに行って条件提示して、気に入ったってなっても内覧するまで契約しないようにして、そこの不動産屋が物件に限界がきたら断って違う不動産屋に行くのも一つやと思います笑