子育て・グッズ みそ汁の味噌の量に悩んでいます。6食分作りましたが、どのくらい入れるのが正解でしょうか? 息子にみそ汁を初めて作りましたが味噌の量をどのくらい入れていいのか悩んでいます😵 レシピには1食分に対して味噌少量となっています。 6食分作ったのですがどのくらい入れるのが正解だと思いますか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り レシピ 息子 255(7歳) コメント ママリ 味見して美味しいと思ったら濃いかもです!お湯で薄めるのはどうですか(๑´ㅂ`๑)? うちは大人用に作る際味噌の量は適当で、娘の分だけお湯で割ってますよ〜 11月25日 255 味見してみましたが薄すぎて美味しくなかったです…笑 味噌の風味も感じなかったので足しても大丈夫ですかね💦 11月25日 ママリ うちのは う〜んうっすらみそ!って感じです 笑 お子さんに試しにあげてみるのはどうでしょう🤔 娘はうっすらみそ!でも催促してきますよ😆 11月25日 255 味噌を足したらうっすら味噌になったのですが全体的にまだ薄いような濃くなったような〜な感じで完全に迷走してしまいました…笑 11月25日 ママリ だしの素とかだったら出汁を足しちゃえばいいんですけど、味噌の量難しいですよね🤣 濃くなくて飲んでくれればよしです!笑 11月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
255
味見してみましたが薄すぎて美味しくなかったです…笑
味噌の風味も感じなかったので足しても大丈夫ですかね💦
ママリ
うちのは う〜んうっすらみそ!って感じです 笑
お子さんに試しにあげてみるのはどうでしょう🤔
娘はうっすらみそ!でも催促してきますよ😆
255
味噌を足したらうっすら味噌になったのですが全体的にまだ薄いような濃くなったような〜な感じで完全に迷走してしまいました…笑
ママリ
だしの素とかだったら出汁を足しちゃえばいいんですけど、味噌の量難しいですよね🤣
濃くなくて飲んでくれればよしです!笑