コメント
はじめてのママリ🔰
子供も子供で何か問題があったり扱いづらかったら同じような態度になるかもしれませんね。
凄く良い子だったらならないかも?
kmm
そんな保育士がいるんですか(T . T)
私も保育士なんですが、その保育士は失格だと思いますし、いい度胸してますね。最低です。
-
ママリ
はい!ベテランでしかも保育園の学年主任です😑
他の保護者の悪口言ってたり、私の子供が慣れないのか「泣いてばかりで疲れる」と他のクラスの先生に言っていたり、私が保育室へ行くと急に無言になったりとすごく居心地悪かったです😰- 11月25日
-
kmm
上の方のコメントも納得いかないですね、、、そんな事はあってはならないことなので。
- 11月25日
-
ママリ
保育士さんがみんな嫌だというわけではないですが、一部の先生は本当に保育士として大丈夫なのか素人の私でさえ心配になるほどの態度です😱💦- 11月26日
mnmndan
えー!!扱いずらいからとかいかなる理由があってもそれはないです。子どもにたいしてやるなら保育士として失格です。人間だからそれはあるなんてことは言い訳ですね。
-
ママリ
子供に対して冷たい態度だったら、嫌だな😂
親に対して無視とか、否定的なこと言うのは人選んでる気はします!
親が色々言ったり、クレーマーっぽいのには気を遣い、私とかおとなしいような親には嫌な態度とってます!- 11月26日
いちごみるく
私も保育士してますがそんなこと一切ありませんし、しませんね😣💦
保育士失格です。直接言えなかったら園長に一言言ってやっていいとおもいます。転園したくなる気持ちわかります💭
-
ママリ
田舎なので、人柄もお節介、噂話好きなのでたぶん保育中めちゃ悪口言われてますよ😱💦
0歳とか1さいだと、まだそこまで話せないし…
慣らし保育に行った時に保護者の悪口言っていてびっくりしました😡- 11月26日
-
いちごみるく
私のいる園もだいぶ田舎ですが…。。。
悪口はいやですね(>_<)💦
しかもお母さんいるところで別の保護者の
悪口言っちゃうんですか?😅
そりゃ大変な子も正直いますが…
0、1歳なんて手掛かるの当たり前ですし
手掛かった子の成長程嬉しいものは
ありませんよ!!😭💓💓- 11月26日
-
ママリ
苺大福さんみたいな保育士さんだったら、私も保育士さんに対して嫌な感情持たなかったなぁと思います😭✨
クラスが上がってからは、先生が変わり色々子供や、私にも配慮してくださるので、すごくありがたいです☺️
否定的なことされるとこちらも構えちゃいますしね😰- 11月26日
-
いちごみるく
クラスの子はもちろん、他のクラスの子も
可愛くて仕方ないですよ😭💓
でも正直、私の園にもそういう先生います💦
未満児の頃 そのベテランの方が主で
一緒に組んでいて、おとなしかった子が
持ち上げで私が主担任になった途端
はっちゃけちゃって大変でした🤣笑
子どもも人間。ちゃんと感じてるんですよね💦
担任変わってほんと良かったです😭😭- 11月26日
-
ママリ
そうなんですね💦
はっちゃけられると、それはそれで先生も大変だからうーん🤔って感じですね笑
適度がいいですね🤣
子供も今は楽しそうなのでよかったです☺️
また学年上がったらどうなるかわかりませんが、3歳くらいになったらちゃんと話せるようになるだろうから、保育園でのこと色々聞いてみます😆- 11月26日
ママリ
子供が扱いづらい、、、
確かに連絡帳みるのも嫌なぐらい、否定的なこと書かれていて、転園した方がいいのかなと思ったりしましたねー
クラスが上がったら先生変わってなんだか子供も明るくなって、あの一年はなんだったんだ?ってくらい違います😨
相性ですかね…
ベテランでも優しい雰囲気がない先生はうちの子嫌いみたいなので、私も子供もそういう苦手意識が出ていたかもです🤭
はじめてのママリ🔰
相性もあるかもしれないですね。
うちの母は幼稚園の先生をしていましたが、気難しい子ほど燃えるってタイプでしたが、
優しい人なら受け入れてくれるかもしれないですね。
ママリ
そうなんですよねー😥
見てると、まだうちの子周りを観察してたりあまり自分が出せてないみたいで、保育園ではおとなしい子の部類に入ってるみたいで💦
やはり先生からしたら、元気でニコニコ子供らしい方が可愛いですもんね😅
そこに扱いづらさが含まれちゃったら親に対して態度出ちゃうかもなぁって自分でも思いました🤣