※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chim
家族・旦那

犬好きの方飼ってる方見てくれると嬉しいです!今日旦那に愛犬2匹を里親…

犬好きの方飼ってる方見てくれると嬉しいです!
今日旦那に愛犬2匹を里親に出すと言われました。
まだ2匹とも2歳です!
2人で犬を飼おうと決めて買いに行きましたがわたしが選びました!
すると飼い始めてからは旦那はいつも俺が選んだ犬じゃないから面倒はみないといいます。
ですがわたしは収入はないのでドックフードやおしっこシートなど最低限の物は買ってもらってます。
そのほか散歩やご飯の準備などは全部わたしがしてます。
そして今日喧嘩をしたら里親に出すといわれたので
わたしは2匹と離れるなら離婚をして別々に暮らしましょうと言いました。
そしたら旦那に旦那の実家に連れられて話し合いをしたんですが
旦那の家は犬を6匹飼ってるんですが全員ゲージ飼で散歩もしたりはしてません。ゲージからも出していないです。
なので「たかが犬」と言います。
たかが犬のごときで離婚話なんておかしな話だよっていわれたんですがわたしはそうは思いません。
犬を大事な家族だと思ってるので里親になんか出したくないんです。
わたしがおかしいですか?
自分の大切な犬を里親に出されるならそんな旦那とは離れてみんなで仲良く暮らしたいと思ってます。
旦那も旦那の家族もたかが犬思考の人間です。

コメント

マナ

犬6匹もゲージ飼いで「たかが犬」って....恐怖を感じますね...💦
何のために飼っているんでしょう?
chimさんは間違ってないです!わんちゃんも大事な家族ですよ!
もし話し合いで解決したとしてもそのような思考の旦那さまとは私だったらやっていけません😣今後が不安になりますね。。

• chim

chim

お散歩も連れてってもらえず注射もしてないらしいです!!
    たかが犬なんてそうゆう適当な扱いしてる人だから言えるんですよね。
    ほんと義理家族旦那嫌になります。

• 11月25日
め♥︎⍤⃝

ご主人を悪く言うようで非常に申し訳ないのですが、「たかが犬」なんて言っている人とは一緒に暮らせません。
犬だって大切な家族です!
chimさんはおかしくなんかないです!

• chim

chim

どんどん悪く言ってください。
    ほんとに家族だと思ってるので
    たかが犬とか里親出すとか普通に考える人が信じられないです。
    たかが犬って思って育ててる家で育った旦那の人生かわいそうに思えます。
    そのたかが犬にお前は負けたんだぞって感じです!!

• 11月25日
はち

一つの命を たかが と言っている時点で
旦那さんに冷めます。
義家族も、ありえません。
なんのために6匹も飼ってるのか疑問です。
ほんとに離婚したいレベルですね😢
旦那さん冷たい😭

• chim

chim

信じられないですよね。
    蛙の子は蛙ってまさにこのことですよね。
    残念ながらそのたかが犬にお前は負けたんだぞって感じです😂

• 11月25日
えりな

犬は物じゃありませんよね。
私の実家でも犬を飼ってますが「たかが犬」とは思ってません。
確かに結婚して実家から出た後に買った犬なので愛着はそこまでありませんが、旦那さんのような考えではないですね。
私でもそんな事言われたら離婚したくなります。
犬にだって感情はあるから飼い主と離れたら捨てられたと分かり、ふさぎ込んだりと人間と似たような感情は多少なりあると思います。

• chim

chim

里親出すとかよくそんな簡単に言えるなって感じですよ!
    お前が犬になったら絶対里親出してやるって感じです😂
    たかが犬なんだからって同じ扱いしてやりたいです(笑)
    私は旦那より大事な家族って認識してます(´∀`*)

• 11月25日
みんたろー

犬だって家族です。
家族と同じ様に大切に出来ない人とは私は絶対一緒ににいれません。
他人事ではなく、本気でそう思います(;_;)

• chim

chim

旦那より犬2匹の方が大切で大事ですもん!!
    そんな里親とかたかが犬とか言う人ほんとに聞いてて腹たちます。

• 11月25日
ポテコ

chimさんが選んだ子だとしても、旦那さんも納得して飼ったんですよね?
ドックフードやトイレシートも買ってもらってるっておかしくないですか?家族ですよね?旦那さんが養って当たり前だと私は思いますけど。
全然おかしくないですよ。私は犬も家族なので、たかが犬と言われ、喧嘩しただけで里親と言われるなら離婚します。その方が犬にとって絶対いいからです!もし犬が病気になったとき、たかが犬といわれて治療費すらケチられたらとか、何かあった時に、って思った時にそんな旦那さんといるより別れた方がきっといい選択をできるかなと思いました。

• chim

chim

お金払ったのは旦那で選んだの渡してす。
    お金も払わないでっていつも言われます。
    ドックフードだっておしっこシートだって自分で買えばってよく言われてます。
    2人で大事に育てていくと思ってたので今の旦那には殺意しかないですし
    早く離れて子供と2匹と幸せ暮らしいたいってのが前からの夢です。
    でもそのためには働いて引っ越し資金から貯めてと長い時間が必要なんですが我慢できなくて😂
    はやく働いて出ていきたいです😭

• 11月25日
りんりん

私の家は私の連れ子で10歳のダックスがいます💕
今日も旦那が散歩と爪切りに行ってくれました。息子のように大事にしてくれています。
旦那さんあり得ないです!!
しかも一緒に買った犬ですよね?なんで可愛がれないんだろ・・・
選ぶ選ばないじゃなく一緒に住んだら家族だし情はないんでしょうか?😢
犬で離婚話になるのはおかしくないと思います。
子供の母親があなたしかいないように、犬からしても母親はあなたしかいないですし(;_;)
人間の都合で小さい時に親と離され飼い主からも捨てられるとか可哀想すぎます(;o;)
かといって、旦那さんのような人のとこに置いておくのも不安ですね😭
虐待とかはないんでしょうか?😭
犬めっちゃ好きなんで心配です(;_;)

• chim

chim

散歩や爪切りまで😭
    なんていい旦那さん😭
    犬好きならそれが普通なんでしょうけどうちの旦那にはあり得ないことです😂
    なんなら爪切り代やトリミング代すらもケチケチしてお金出すのためらうので私が実家で息子見てもらってる間に自分でバリカンしてます😭
    旦那も旦那の家族も私からしたら信じられないです。
    蛙の子は蛙ですね。
    犬を大切にしない旦那を私は大切にはしません。
    怒鳴り散らかしたりたまに叩いたりしてるので一緒にもいたくないですし
    見てて不愉快はやく離れたいです😭

• 11月25日
かんかんママ

喧嘩の理由は犬なのですか?
家は子供が産まれる前から犬と猫を室内で一緒飼ってますし、大事な家族です❗
しかも、子供の情操教育だったかな?赤ちゃんの頃から犬や猫と一緒にいるのはとても良いそうです😊

• chim

chim

喧嘩の理由はまた別なんですけど
    俺が買った犬だからお金払ったのは俺だから里親出すのも俺が決めるって言われて。
    喧嘩すると俺が買ったのは置いてけとか言う人間なんです。
    そのくせ俺が選んだ犬じゃないから飼い主じゃないーって言い張るんですけど里親出す時だけは俺が買った犬だから俺が飼い主とかほざくんですよね。
    ほんと殺意しかないです。
    私も生まれた時から1歳上の犬と育ったのでお兄ちゃんって言って仲良くしてました。
    なので犬はほんとに家族で大切に思ってるので旦那と旦那の家族は信じられないです。

• 11月25日
ちょうちょ

そんな考えの人と一緒にいれないです!
ずっとゲージに入れっぱなしも動物虐待に入ります。

• chim

chim

いれないですよね。
    私は旦那より2匹の方が大切です。
    犬じゃ息子の父親にはなれないと言われたんですが
    それはちょっと言い返せなかったですが
    一緒にいたくありません。

• 11月25日
(´・ω・`)

実家の6匹のわんこ🐶たちをまず里親に出してほしいですね。
きちんとした飼い主さんに育ててもらいたいです。
注射や散歩など当たり前のことが出来ないのに、何でそんなに飼われてるんですかね❓

そして、自分が選んだ犬じゃないからって、正直頭おかしいの❓と思っちゃいました。

• chim

chim

ほんと疑問です!
    中型犬とかもいるのでお散歩いけずゲージなんてほんとにかわいそうです😭

自分が選んだ犬じゃないからって飼ってから言われ続けてるのでほんとにどうしたらそうゆう考えになるのか不思議でしょうがないです。
    私に収入があってお金があればこんな旦那なんかさっさと離婚してるんですが今はそれが中々難しくて宝くじに当たってお金が手に入り家出することが私の夢なんです😂

• 11月26日