7ヶ月の赤ちゃんがストローを上手に使えなくて困っています。みなさんはどうやって練習させましたか?ストローマグを振り回してもこぼれないものはありますか?
ストローの練習についてです
7ヶ月になり、ストローの練習させたくてストローを咥えさせてるんですが、吸えず短気おこしてストローマグを振り回しこぼされます😭
みなさんはどうやって覚えさせましたか?
振り回してもこぼれないストローマグはないですかね😓?6ヶ月からストロー馴れさせてるんですがまったく進みません😭
- まっちゃ(6歳)
コメント
りりり
子供の成長スピードは人それぞれです😂
急がずゆっくり教えてあげてください💭
たしかピジョンのマグは逆さにしてもこぼれなかったきがします!
退会ユーザー
パックの麦茶で、ストローくわえさせて、こちらがパックを押して飲ませてると、飲めるようになりました!
-
まっちゃ
パックの麦茶いいですね!
早速あした買って試します!- 11月25日
退会ユーザー
最初ストローマグを押して、出ることを覚えさせました!
服や部屋が濡れてしまうので、旦那がお風呂なら濡れてもいいよねーってことで、お風呂に入る時に持ち込んで練習しました!
最初はうちも振り回したりして嫌がっていましたが、毎日やってたらだんだん嫌がらなくなって、気付いたら吸えるようになってました!
-
まっちゃ
お風呂場の考えは全然なかったです!
たしかにお風呂場だったらこぼされても掃除しなくてすみますね!- 11月25日
-
退会ユーザー
私もそんな考え全くなかったので、掃除するの大変、着替えるの大変と思っていましたが、旦那の一言で解決!
私も楽になり、娘はストロー使えるようになり、いいことばかりでした😊- 11月25日
ちひちゃん
パックのお茶で少しずつ押して出してあげる。を数日繰り返したらストローマグでも吸えるようになりました!
初めはパックのストローでも嫌がってたので縛ら諦めてました(笑)
コンビのテテオシリーズ使ってますが、振り回されたら少し漏れます💦
-
まっちゃ
パックのお茶明日買ってきます!
コンビのテテオシリーズは零れちゃうんですね(◞‸◟ㆀ)- 11月25日
-
ちひちゃん
縛ら→しばらく の間違いです😭
咥えてくれるなら、すぐできるようになると思いますよ✨
漏れるというか、ストローの飲み口からちょびちょび出ちゃいます🤣
振り回し始めたら取り上げてふたしめちゃいます!笑- 11月25日
まっちゃ
そうですね😓
ピジョンですね!見てみます!