※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなったのか心配です。寒くなってから2時間おきに欲しがり、泣いてもおっぱいを求めます。同じ経験の方いますか?

寒くなったからか母乳の出がよくない気がします。
4ヶ月にはいったばかりですが、2時間おきに欲しがったりします。泣いて色々やってもだめで結局おっぱいあげます😣
みなさんはどうですか?寒くなって母乳の出が悪くなった方いますか?

コメント

リエ

寒くなって、飲水量減ってませんか?体が冷えてませんか?それらも、母乳減少に影響すると聞きました。

• まめ

まめ

減ってるんですかね(>_<)飲むようにしてるんですが💦
    毎日お風呂にもつかって冷やさないようにしてるんですが、間隔あいてくるかなーと思ったら2時間おきで😣

• 11月25日
  • リエ

リエ

夏で3〜4リットル、冬で2〜3リットルと教わりました。お腹タプタプになりそうですが…💦
    あとは、外の世界にも慣れてきて甘えてるとかですかね。

• 11月25日