※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が夜中に起きてしまう場合、おっぱいで寝かせると長く寝てくれるが、抱っこで寝かすとすぐに目を覚ます。どうしたらいいでしょうか?

夜中に30分おきや1時間おきとかで子供が起きてしまってた方に質問です。
起きたら毎回、おっぱいで寝かしてましたか??

この頃、夜中よく起きるんですが、おっぱいをあげて寝かすと1時間〜2時間は寝てくれます。でも、おっぱいをあげずに抱っこでユラユラ寝かすと、布団に下ろしたらすぐ目を開けて泣いたり、寝てくれても30分とかで起きてしまいます😰💦💦

コメント

ぴーさん

起きたら毎回おっぱい吸わせて、即寝てもらいました😂 結局、添い乳と同じなのでよく起きるようになりましたが、、、😭 保育士さんとかには、抱っこして頑張って寝かすよりも、ママが楽なほうで良いって言われましたよ😁 昼間、子供と一緒にゴロゴロしたりお昼寝したりしてください😁 完全断乳すれば朝まで驚くほどグッスリになりますよ😁