お金・保険 年末調整の配偶者控除についてわかる方教えてください!わたしは普段は共… 年末調整の配偶者控除についてわかる方教えてください! わたしは普段は共働きで、フルパートをしています。 今年はまるっと1年育休に入っていて収入はゼロです。 夫の扶養に入るように年末調整を書こうと思うのですが、 31年度の所得見積額が85万超える場合はどうしたらいいのでしょう? 扶養に入るのであれば、去年の年末調整の時に記載するべきでしたか? 今回の分では扶養には入れないのでしょうか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 3 育休 夫 パート 共働き 扶養 年末調整 ことり(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 平成30年配偶者控除等申告書だけ記入すれば、今年は配偶者控除を受けれますよ。平成31年扶養控除申告書は記入しなくて大丈夫です。 11月25日 ことり なるほど!ありがとうございます! 11月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
なるほど!ありがとうございます!