※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デール(^O^)
妊娠・出産

つわりで食事ができず、匂いで気持ち悪くなります😣酷いつわりの食事アドバイスをください。

つわりが酷くて食事があまり食べられていません💦匂いで気持ち悪くなります💦
つわりの酷い方でこんなの食べてるって言うのがあれば教えてください💦

コメント

くろねこママ★

悪阻ひどかったです。私はトマトに塩かけて食べてました。

miccoo

果物入ったゼリーをよく食べてました。さっぱりして食べやすかったです。

ぷぅこ◡̈♥︎

私も悪阻に苦しみました(´Д`|||)
悪阻中はとにかくトマト、ポテト系(フライドポテト、コロッケ、ポテチなど)みかんゼリーが食べたくなりました‼︎
食べても結局吐いてしまうんですが、今は食べたいと思ったもの、食べられるものを食べましょう☆
赤ちゃんにはちゃんと栄養がいっているので心配なさらずに(´0`*)
早く悪阻期抜けられるといいですね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
あと、水分補給はしっかりしてくださいね‼︎
脱水になると危険です。
辛い時はお医者様に相談してくださいね。
頑張って乗り越えてください‼︎

空色のーと

私は、トマトやダイコン、キュウリなど、匂いの少ない野菜をよくかじってました( ´ ▽ ` )

こんこん

私はちょうど一年前の今頃苦しんでました。いちごといなり寿司なら食べれましたよ!懐かしい。

さおちゅん

トマト、フライドポテト、モスバーガーばっかり食べてました!そうめんも食べやすかったです!

デール(^O^)

やっぱりさっぱりとしたトマトとかゼリーとかですよね💦😣
悪阻がひどいときでもお腹が空いていれば食べてもいいものなのでしょうか?

ちゃんりーママ

私はチップスターのうすしお味です。笑
何も食べないよりは良いか!と自分の気分で食べられるものを食べられるだけ食べていました。

デール(^O^)

吐いてしまってもお腹が空けば食べていましたか?

悪阻辛いですよね…
私は、サラダやフルーツなどあっさりしたものだったら食べれましたよ(๑′◡‵๑)
あとプリンやゼリーなど消化に良さそうなものだったら不思議と気持ち悪くならなかったです!

かちん

私もつわり酷くて食べては吐いてたのてすが
野菜のみの鍋 トマト みかん 林檎 キウイ等のフルーツ
栄養補助食(カロリーメイト等) クラッカーでなんとか乗りきってました。

りなままん

結局気持ち悪くなるんですが、今まさに悪阻中ですが、すっぱムーチョ食べてます(>_<)後デミグラスソースソースか、トマトケチャップ系のハンバーグです。うちの母は梅干しとか、グレープフルーツと言ってましたが、私は思い浮かべるのも気持ち悪いです(ToT)不思議ですよね(笑)

チェリー1026

悪阻は辛かったです>_<
吐くのが酷いなら、吐きやすいゼリーなどがおすすめです!
固形物は出にくくて、吐くのが更に辛くなりました。
汚い話ですみません…

食べ物はトマト、ゼリー、豆腐、果物などあっさりしたものばかりです。
今は赤ちゃんに栄養はいかないので、食べれる物だけ食べれば大丈夫です!
あと水分はしっかり飲んで下さい。
脱水症状になり、酷ければ入院なるからと病院で言われました>_<

∞まぁみん∞

私もつわりの時酷すぎて食べて吐きを繰り返してました。
その時は、吐きやすいものとか食べてました。
カットしたパイナップルや缶詰のみかんとかゼリーとか夜は豆腐とかトマト食べてました。
逆にパサパサしてるポテトとかは吐きづらくキツかったので食べませんでした。

ぷぅこ◡̈♥︎

お腹が空いたら食べてましたよ☆
何も食べないよりは食べて吐いた方が楽だったので(´0`*)
フルーツも食べやすかったかな☆
イチゴは旬ですもんね(๑´ڡ`๑)
今の時期は無いですが、梨とスイカをとてつもなく欲していたのを思い出しました(笑)
私が苦しんだ時期は4月〜5月だったのでスイカはとっても高かったのに旦那さんは文句も言わず買ってきてくれました♡
今でも頭が上がらないです(>_<)

ぷぅこ◡̈♥︎

結局吐いてしまうので勿体無かったですが…(´Д`|||)
仕方ないですよね☆

おこっちゃん

私も悪阻酷かったです。
七ヶ月ぐらいまでありました!
最初はみかんばかり食べていてそれも嫌になり、結局ブドウ糖の点滴三昧(ó﹏ò。)
少し食べちゃ吐き気がやばくて
フラフラでした。
食べてないから吐くものも出ないし出るのは胃液だけ。
とりあえず果物で悪阻をのりきりました!

こんにちは⭐︎
私もやはり喉ごしの良さを求めてしまい、もっぱらゼリーですね。特にグレープフルーツとかの。あと果物は抵抗なく食べれます、スムージーにしたりとかで(´・Д・)」

よーちゃん

私ももうすぐ7ヶ月に入るとゆうのに現在悪阻継続中です(( ༎ຶ‿༎ຶ ))しかし私の場合は食欲はあるので色んな物を食べてしまい、最近は体重増加に悩んでいます。
でもやはり、悪阻が酷いと麺類などのサッパリ系や果物が良いと思います!
吐く人は吸収率が上がる分少量の食べ物でも太りやすいと聞きましたが…お互い頑張りましょう( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)

のぞみ

トマトときゅうりを
食べてます(*´罒`*)

★すずとも★

私も数日前から悪阻が始まりました(╥ω╥`)
今の所グレープフルーツゼリー(ツブツブとか入っていないタイプ)は食べれるのでそれでしのいでます。

後私は試してませんがマックのポテトは妊婦にとって神食らしぃですよ(*´艸`)