コメント
⸜❤︎めめしょう⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
電話予約は必要ないみたいで直接行って大丈夫見たいです!わたしは一応電話したらそお言われました😇
持参するものはお金包んでくくらいであと他は持参するものないと思います!
アンパンマン
私はワンピースで旦那はスーツを着ました!子供は普段着でした!掛け着があるので子供の服は全く見えなかったので何でもいいかなーと思って(笑)
御祈祷のお金はのし袋に入れて御初穂料と書いて持って行きました!
-
アンパンマン
すみません💧下にコメントしてしまいました。。。- 11月25日
-
ちっぴー
大丈夫ですよ!私も返信のつもりだったのに間違えた事あります笑
のし袋に私も持参しようと思います。教えて頂きありがとうございます!- 11月29日
-
アンパンマン
いえいえ( ´・‿・`)
お宮参りの日が天気もよく気温も高いといいですね!- 11月29日
アンパンマン
先月開成山でお宮参りしました!
平日だったので予約せずに行ったのですが、七五三シーズンだったので多少待ち時間はありました。
持参するものはご祈祷のお金くらいかと思います。うちはカメラを持って行って巫女さんに最後家族写真を撮って下さいとお願いしました!
-
ちっぴー
ご回答ありがとうございます!アンパンマンさんもお子さんもどんな服装で行かれましたか?
御祈祷のお金は祝儀袋に入れていきましたか?
カメラで撮影良いですね!私もお願いしようと思います!- 11月25日
たんぽぽ
前に行った時は事前に連絡したら「〇時〜〇時は結婚式が入っているので午前中をオススメします」みたいな事言われました😃
-
ちっぴー
お返事ありがとうございます!やはり行くのは平日とはいえ電話してから行った方が無難ですね。
- 11月29日
アーニー
予約は不要ですが、
上に書いている方がいるように、
時間の確認の電話をされるとスムーズに
行きますよ。
ご祈祷の初穂料だけ納めました。
お食い初めの石は社務所に売ってます。
-
ちっぴー
お返事ありがとうございます!
お食い初めの石は売ってるんですか⁉️無料だと勝手に思ってました笑- 11月29日
-
アーニー
いや、その辺の石を拾ってもいいと思いますけどね(笑)「歯がため石」として箱に入ってます。
- 11月29日
ちっぴー
ご回答ありがとうございます!その時はどんな服装で行かれましたか?
またお食い初めで使う石はその時、持ってこられましたか?
わたしはスーツきていきました!
石はもってかなかったです!
ちっぴー
ご回答ありがとうございます!お子さんはどんな服装で行かれましたか?
ベビードレス着せていきましたよ😇
ちっぴー
お返事ありがとうございます!思いのほか行くのが遅くなってしまい果たして退院時に一度着せたベビードレスが今更サイズ的に着れるか不安ですが着させたいと思います。