こまめ
幼稚園ではなく保育所に通わせてますが、うちの保育所はとびひの部分をガーゼで保護してたら登園大丈夫でした😊

ゆーさーまま
保育園ですが…
プールはダメでしたが
登園はできましたよ☺️

退会ユーザー
うちの子が通っている保育園は、患部をガーゼで覆って登園してました。小児科の先生の指示通りにという方針の園です。
こまめ
幼稚園ではなく保育所に通わせてますが、うちの保育所はとびひの部分をガーゼで保護してたら登園大丈夫でした😊
ゆーさーまま
保育園ですが…
プールはダメでしたが
登園はできましたよ☺️
退会ユーザー
うちの子が通っている保育園は、患部をガーゼで覆って登園してました。小児科の先生の指示通りにという方針の園です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の制服への憧れを払拭する方法を教えてください みていただきありがとうございます。 幼稚園探しをしているのですが、こどもに合うのかなと思う園があるのですが、制服がありません。私服にスモッグをはおります。…
夏休みの預かり保育(幼稚園)、事前予約必須で締め切り後の追加は不可と言われてます。 今日は、9時から14時の予定でしたが本人が強く17時までを希望しています。ダメ元で17時まで伸ばせないか問い合わせるのは非…
夏休み、おでかけしていますか? 4歳の女の子と、5ヶ月の赤ちゃんいます。 幼稚園夏休みです。 家でダラダラ過ごす日もあります。 遊ぶ時は遊ぶのですが、よく「つまんなーい」と言います。 近くに支援センター的なと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント