子育て・グッズ 離乳食を始めて2週間程たちました!5ヶ月半の子がいます。食べさせる量… 離乳食を始めて2週間程たちました! 5ヶ月半の子がいます。 食べさせる量がいまいち分かりません😂 さじ2〜3杯とか書いてあるけど、食べさせる用のスプーンであげてるので、しょうみどれだけ食べたか分からないのと、 こぼすし、途中で辛気くさくなるのか愚図るので、、(食べるのが嫌って訳ではなさそうなのですが) この先ちゃんと量が増えていくのか心配です😅 この少ない量の期間って、どれくらいでしょう? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 離乳食 スプーン キイチゴ(6歳) コメント MAMI 小さじ◯は計量スプーンの量なので、 作るときに計量スプーンでやればいいんですよ! 11月25日 キイチゴ ありがとうございます。計量スプーンでやってみてます!作った全量は食べないのですが、そんなもんですかね。。 11月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キイチゴ
ありがとうございます。計量スプーンでやってみてます!作った全量は食べないのですが、そんなもんですかね。。