コメント

退会ユーザー
娘も、病み上がりはしばらくそうですよ(>_<)食べてくれるものを食べてもらっています!
体調が完全に戻れば、食欲も戻りますよ♪

ミンク
うちの息子もそのぐらいの時、食べてくれない日が多々ありました💦
その時は困ったんですけど無理やり口に入れると食べなくなってしまうので自然に食べてくれるまで同じよーな食べ物ばかりでした笑
今では米もおかわりするぐらい食べてくれます😊
食べない物もありますがお菓子もめちゃめちゃ食べるし、自分から食べたいとも言ってきます😌
自然に任せてもいいと思います😊
-
むかい
やっぱり食べなくなる日ってあるんですね😰
無理やり口に入れてたので反省しました。。こんなんじゃご飯が嫌になってしまいますよね…。
成長の過程と思って、また自然に食べてくれるまで同じような無理のない物でも大丈夫ですよね…😅
無理に食べさせて嫌がられても意味ないですし。。
すごく励みになりました…!自然に食べてくれるように今は娘に任せてみます…!
むしろ食べてくれるものあるだけでもありがてぇ!と思うようにします笑- 11月25日
-
ミンク
無理やり口に入れると更に食べなくなるので、食べる物をあげて少しずつ違う食べ物をこれ、凄い美味しいから一緒に食べよう!って言いながら食べさせたりしました😄
今は娘さんが食べてるものをあげて自然に食べてくれるのを待ってみてあげてください😌- 11月25日
-
むかい
親と一緒に食べるって大事ですよね…!あ、これ美味しいのか~って思ってくれたら食べてくれるようになるきっかけになりますし☺
とっても参考になります( ; ; )
今はのんびり食べるものをあげて、成長見守りたいと思います( ¨̮ )- 11月26日

🍼
白米 なっとう ばなな
しか食べません😭
他のものは口に入れても出してしまうのでもう諦めてます😰
きっとそのうち食べくれると信じてます😊
-
むかい
めちゃめちゃ同じですね…( ; ; )
うちもすぐ口から出てきます…笑
食べないのはもう仕方ないですし、成長の過程でまた食べてくれるって信じましょう😭😭
うちも米(+ふりかけ)、デザート、パンしか食べてくれません😭
めちゃめちゃポジティブに考えれば、食べてくれる物があるだけで有難いですよね😂- 11月25日
-
🍼
きっと食べてくれるようになりますよね😊
ポジティブに頑張りましょう💕
ご飯用意するのも楽でいいですよね🙆♀️🙆♀️- 11月25日
-
むかい
長くてもあと3,4年すれば喋るし食べるしいっか!って切り替えることにしました…笑
そうですよね!なによりご飯の用意が楽チンです🙆🏼♀️❤笑- 11月26日
むかい
もう体調はバッチリなんですよね…。胃腸炎はひと月以上前なので😭
胃腸炎の時に柔らかい物食べてそれにハマっちゃったかな…?って思いました🤔