コメント
co
おっぱいの出が良すぎてるとか🤗?お腹いっぱいすぎると吐くみたいですよ❗
kana
うちも毎回吐きますよー!
しかも結構な量吐く時もあって😰
最初心配でいろんな先生や助産師さんに聞いたのですが、皆よくおっぱいが出てるんだねー!飲みすぎちゃったんだね!って言われました!
満腹中枢がしっかり機能していないからどうしても出れば出るだけ飲んじゃうみたいですよ!
-
eve
そうですよね!!結構な量を吐く時もあるので、心配で😅
飲み過ぎと聞いて、少し安心しました😌以前は、母乳が不足しているのでは?と悩むことが多かったので、おっぱいの出が少しでも良くなってる兆候?なら良かったです!!
回答をありがとうございます!!(^^)- 11月25日
あんこ
うちの娘もでした。胃が小さいからかなーと思ってました。対策はとくにしてませんでした。
すごく頻回授乳だったし離乳食もなかなか一気に食べられない子でした。
一歳以降は許容量が増えたのか、普通量食べて元気に遊んでます
-
eve
同じような方がいらっしゃって、安心しました!😭✨
私もこれから離乳食を始めるので、あまり一気に食べなくても気長に見守ろうと思います!!
回答をありがとうございます!!(^^)- 11月25日
eve
お腹いっぱいになってるんですね!!
最近、5分位すると自らおっぱいから口を離すので、そのタイミングで授乳を終えてるのですが…それよりも前に満腹なのかもしれないということですね!(^^)
回答をありがとうございます!!✨