※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、または先輩ママさんに質問です。夜はどれくらい連続で赤ちゃんが眠ってくれますか?最近は2~3時間おきに起きてしまい、寝不足で大変です。いつ頃から朝まで連続で眠るようになりましたか?

参考までに教えて下さい。

同じくらいの月齢のママさん、もしくは先輩ママさんに伺いたいのですが、夜はどれくらい連続で眠ってくれますか?💦

うちは少し前は5時間くらい連続で眠ってくれた事もあったのに、ここ一週間は2~3時間に一度は起きて、さすがに寝不足が辛いです😭 私が今風邪を引いてるので余計にそう思うのかもしれないですが…💦

皆さんもそんな感じなのか、また、いつ頃から朝まで連続で眠ってくれるようになったのか教えて下さい💦🙇

コメント

うちは3ヶ月から夜間は起きなくなりました🙌💦

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます😃
    羨ましいです✨😭

• 11月25日
なぁ

うちの子も4ヶ月過ぎてしばらくは4時間とか寝てたんですが、7ヶ月入った頃から30分おきとか起きるようになってしまって‪‪💦‬
夜間断乳を今月頭に始めました😁最初の1週間はきつかったですが、最近では19-5時で1度も起きることなく寝てくれます❤️

• 🍓

🍓

夜間断乳ですか❗️ 起きてもあげずに抱っことかで寝かせる感じですか?💦

• 11月25日
  • なぁ

なぁ

そんな感じです😁今の季節は乾燥するので、麦茶をマグマグであげたりすれば落ち着いて寝てくれますよ🙋‍♀️
    最初の2日は2時間くらい泣きましたが、お腹でとんとんしてるうちに寝てくれました❤️三日目からは1度も起きなくなりました👍

• 11月25日
  • 🍓

🍓

そうなんですね❗️😃 ちょっと希望が見えてきました😭 風邪治ったらトライしてみます🙇

• 11月25日
こんだ

19時就寝で23時までの間、
何度か起きるときありますが、
23時でミルクあげたら
朝6時くらいまでほとんど起きません!
ただ最近歯が生えてきたからか、
夜中たまに起きるときもあります💦

• 🍓

🍓

羨ましいです✨😭 ミルクで腹持ちするからなんですかね🤔 でもうちは哺乳瓶拒否で難しそうです😫

• 11月25日
いちご

6ヶ月の子が居ます。
産まれてからずっと そんな感じです😭極たまーーに7時間とか寝てくれたりしますが、、。
今 風邪ひいてて咳が出るので2時間弱しか寝ないです😂
私も寝不足でボーっとします
辛いですよね、、いつかは朝まで寝てくれるはずなのでお互い頑張りましょう!

• 🍓

🍓

私だけじゃないんですね💦😅 辛いですよね😭 月に一度で良いから一度も起きずに朝まで寝たいです(笑)😂

• 11月25日
とーやん

つい先日まで、ずーと2、3時間おきに起きて添い乳してましたが、8ヶ月後半に夜間断乳をして、やっと21-4時まで寝てくれ、そこから一回また寝て6時起床です。今までの癖で、赤ちゃん起きてないのに、自分が細切れに起きてしまっています。

• 🍓

🍓

夜間断乳した方が眠ってくれるんですね❗️😃 起きてもあげずに抱っことかで寝かせる感じですか?💦 成功出来るか自信がないです😭

• 11月25日
  • とーやん

とーやん

最初の3日が勝負でした!泣き続けても1時間。それが1日目は2回、2日目は1回、3日目からはそこまで泣きませんでした!抱っこでひたすら頑張るか、疲れて横になって泣いてるけど、ひたすらトントンし続けるかでした。泣き疲れて寝ます。麦茶あげても飲みませんでした。耳栓装備して、強い心で挑めば乗り切れます!!

• 11月25日
  • 🍓

🍓

なるほど😳 3日間くらいなら頑張れそうです😃 ありがとうございます‼️😳

• 11月25日