※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

子供の髪を一度切ると、強く濃い髪が生えるかについて教えてください。

子供の髪の毛を一度切ると強い髪の毛が生えてくるって本当ですか〜?笑
うちの子髪の毛薄くて少なくてやっと伸びてきたのに、まばらだから一度切って強い毛生やそう!と旦那が刈り上げました( °_° )ʬʬʬ 前髪だけあって顔もいかつめなので本当にボスベイビー👶です(´゚艸゚)∴ブッ
1度切ったら本当に強くて濃い毛が生えてきたよーってかたいますか?

コメント

SOMAMA

坊主にしたら髪質変わるって聞いたことあります😊
毛先の断面から生えてくると思うので濃くなるんじゃなく、太く見えるとは思います!😊

ミミ

大人になって坊主にしたら生えてきたらゆるい天然パーマになった😭って聞いたことあります😅

まみ

髪がたくさん生えるのではなく、毛質が強い硬めの髪が生えてきます。刈り上げても毛根の数が増えるわけではないので。なので、今までと同じサラサラ毛質はもう生えてこないです😭