子育て・グッズ 赤ちゃんに触れても安全なハンドクリームを探しています。ワセリンではなく、ドラックストアで手に入るものがいいです。 子供が産まれてからなにかと洗い物だったり 水に触れる機会が増えて、 手がかなり乾燥してしまっています。 こまめにハンドクリームは塗っていて、 今はロクシタンのものを使っています。 もうそろそろそれが無くなりそうで、 ドラックストアでも売っているようなもので 赤ちゃんに触れても害が無いようなものは 何かありますか🤕? できればワセリンなどではなく、 ハンドクリームで探しています🤢! 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 赤ちゃん ラック ハンドクリーム cocomama(6歳) コメント ママリ 私は市販のだとコエンザイムQ10?みたいな名前ので水弾くやつがわりとベタつかずでいいなと思ってましたが完全には治らないです😭 皮膚科のが1番ききました! 11月25日 cocomama 以前使ったことあるかもです! オレンジとか赤っぽいパッケージですかね😳? やっぱり皮膚科ですよね😣 11月25日 ママリ そうです!それの水仕事用?みたいなやつ使ってます。 日中はそれをマメに塗って、寝るときにニベアを塗りたくってました😄 匂いがそんなにしなくてお気に入りです! 今は息子が皮膚科で保湿剤もらってるのでついでに私ももらってます😊 11月25日 cocomama 水仕事用なんてのがあるんですね😳! 赤ちゃんいるとできれば無香料とかが いいですよね😣! ありがとうございます! 11月25日 ママリ あんまりベタベタしすぎず、匂いもなくで私は好きで毎年使ってます😄テスターでぜひ試してみてください!赤ちゃんに触れるとなると気になりますよね〜 早くよくなりますように。 11月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocomama
以前使ったことあるかもです!
オレンジとか赤っぽいパッケージですかね😳?
やっぱり皮膚科ですよね😣
ママリ
そうです!それの水仕事用?みたいなやつ使ってます。
日中はそれをマメに塗って、寝るときにニベアを塗りたくってました😄
匂いがそんなにしなくてお気に入りです!
今は息子が皮膚科で保湿剤もらってるのでついでに私ももらってます😊
cocomama
水仕事用なんてのがあるんですね😳!
赤ちゃんいるとできれば無香料とかが
いいですよね😣!
ありがとうございます!
ママリ
あんまりベタベタしすぎず、匂いもなくで私は好きで毎年使ってます😄テスターでぜひ試してみてください!赤ちゃんに触れるとなると気になりますよね〜
早くよくなりますように。