※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

クリスマスに興味のない方へ、今年のクリスマス会について興味がないけど参加するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

クリスマスに興味のないご家庭の方、
クリスマス会…しますか?

誕生日が1月頭にあるし保育園でクリスマス会するので、今年はクリスマス花火だけ見に行って、自宅でのクリスマス会はスルーしようかと思ってます。(来年からはさすがにやる予定です。)
興味ないけど頑張る!って方いますか?今年から頑張った方がいいのかなあ〜
ご批判は結構です。
クリスマスに興味のない方への質問です。

コメント

みさと

自宅でパーティーもしないしプレゼントもないしクリスマス花火すら見に行きません(笑)
うちの子は1月末が誕生日です🎂

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

仲間笑
    毎年そうしますか?
    なんとなく、季節イベントとしてはやった方がいいかなあと思って、来年からはやろうかなと思ってますが笑

• 11月25日
ねむりねこ

まだ先ですが…クリスマスプレゼントとかケーキなら、とは思いますがクリスマス会は余程娘がやりたがらない限りはするつもりないです(^^;;
もししたがるようになったら家族や友達誘って外食でごまかすかもしれません(笑)

はじめてのママリン🔰

旦那も興味ないし、プレゼントは多分ばあちゃんから笑
    ケーキぐらいですよね!
    来年からやるとしても、ケーキのみです笑
    今年はまだケーキ食べさせてないので、誕生日でケーキは解禁しようかと思ってます!
    やりたがったらでもいいかな〜笑

• 11月25日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

クリスマスに限らず、〇〇会ってイメージわかなくて(笑)
    やっぱり市販ケーキは2歳位までは控える感じなんですね💡

• 11月25日

はじめてのママリン🔰

早い子は1歳〜1歳半ぐらいで食べてますね!
    保健所では3歳ぐらいまでは控えた方がいいと言われたので、あげたくないのですがもう既に保育園で甘いもの食べてるので、諦めました笑
    本音は歯を磨いても嫌がらなくなってから、あげたいです!

ちなみに、お誕生日会もまあ、ケーキ食べるぐらいです笑
    いいですよね!

• 11月25日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

確かに!保育園行くとおやつありますよね💦ハイハイン等もいつからあげようかと思ってたんですが保育園でそろそろデビューするみたいなので離乳食の進みが悪くならないことを祈るばかりです(^^;;

お誕生日会もそうなりますよね!
    映えなくても祝う気持ちがあれば♡と思ってます(笑)

• 11月25日