コメント
みさと
自宅でパーティーもしないしプレゼントもないしクリスマス花火すら見に行きません(笑)
うちの子は1月末が誕生日です🎂
ねむりねこ
まだ先ですが…クリスマスプレゼントとかケーキなら、とは思いますがクリスマス会は余程娘がやりたがらない限りはするつもりないです(^^;;
もししたがるようになったら家族や友達誘って外食でごまかすかもしれません(笑)
-
はじめてのママリン🔰
旦那も興味ないし、プレゼントは多分ばあちゃんから笑
ケーキぐらいですよね!
来年からやるとしても、ケーキのみです笑
今年はまだケーキ食べさせてないので、誕生日でケーキは解禁しようかと思ってます!
やりたがったらでもいいかな〜笑- 11月25日
-
ねむりねこ
クリスマスに限らず、〇〇会ってイメージわかなくて(笑)
やっぱり市販ケーキは2歳位までは控える感じなんですね💡- 11月25日
-
はじめてのママリン🔰
早い子は1歳〜1歳半ぐらいで食べてますね!
保健所では3歳ぐらいまでは控えた方がいいと言われたので、あげたくないのですがもう既に保育園で甘いもの食べてるので、諦めました笑
本音は歯を磨いても嫌がらなくなってから、あげたいです!
ちなみに、お誕生日会もまあ、ケーキ食べるぐらいです笑
いいですよね!- 11月25日
-
ねむりねこ
確かに!保育園行くとおやつありますよね💦ハイハイン等もいつからあげようかと思ってたんですが保育園でそろそろデビューするみたいなので離乳食の進みが悪くならないことを祈るばかりです(^^;;
お誕生日会もそうなりますよね!
映えなくても祝う気持ちがあれば♡と思ってます(笑)- 11月25日
はじめてのママリン🔰
仲間笑
毎年そうしますか?
なんとなく、季節イベントとしてはやった方がいいかなあと思って、来年からはやろうかなと思ってますが笑