コメント

ℛï♥.。.:*♡
私も北海道住みで気になってました😭
ほんとに抱っこしてるのに転ぶのが怖くて私も引きこもってます(笑)
回答じゃなくすみません💦

アーニー
東北に住んでます。
とりあえずペッタンコで滑り止めの
ある靴履いてます。あとスニーカー。
歩き方に気をつければ、どんな靴でも
大丈夫ですよ。
-
m
回答ありがとうございます!
スニーカーでこないだ出ようとして
太陽に反射して道が光ってたので
びびって家に戻っちゃいました😭笑- 11月25日

り
わかります、どんなに気をつけてても滑りますもんね😢
何日か前にツルッツルのとこでゆっくり気をつけて歩いてたのに結局滑ってしまい思いっきり膝を打ちデカい青タン出来ました😂笑
娘を抱っこしてたのでものすごく焦りましたが娘は無事守れたのでほんとに良かったです😭
北海道の冬、ほんと恐るべしです…
ちなみに私はシュープラザで売ってたこの靴を買おうか検討中です!
お値段は8000円くらいでした!
他にももっと安くてスパイク付きのムートンのようなシンプルなデザインの靴とかもあって、1番滑らないのはどれだ?!と慎重に購入するものを検討しています!笑
-
m
抱っこしてるとほんとに怖いですよね😱
妊娠中も滑って転んだことがあって
ヒヤっとしたことがあります😭
8000円ならお手頃ですね!!
画像までありがとうございます😍- 11月25日

池
生まれも育ちも現在も北海道民ですが、歩き方気をつけててもすごいスパイク付いてても滑らない!と書いてても転ぶ時は転ぶので😂
子供が小さいうちは追っかけたりもするので自分はどんな服装にも使いまわせるムートンブーツばかりで、子供はスノーブーツ?中がもこもこの長靴のようなブーツばかりです💡
子供が産まれる前はスニーカー(冬用の)かホーキンスやアウトドアメーカーのブーツ(重たくて今はやめてます)を気に入って履いてましたが、実用性考えて今は軽さ重視ですね🙌
-
m
ほんと、滑るときは何はいてても滑りますよね💦
去年UGGで転んだので、今年は新調しなくてはと思いまして質問させてもらいました!
軽さ大事ですね☺️
ありがとうございます!- 11月25日

なお
北海道在住です。
スニーカーは滑りますよ😢
凍ってツルツルのところは尚更💦雪が降ってサクサクならスニーカーも大丈夫かもですが足が冷たいし💦
靴裏にスパイクのあるブーツを妊娠中に買いました。出産した今年もそれを履きます!
スパイクは出し入れできます。
凍ってるところはスパイクが役立ちますが雪がモコモコだとスパイクの隙間に入ってしまって役に立ちませんが買ってからは転んでません。
楽天とかでスパイクとかスノーブーツ5000〜10000円とかでありますよ
-
m
やっぱりスパイクついてたほうがいいですよね😱😱
楽天で見てみます☺️💗- 11月25日

ほのか
私も滑らない靴欲しいです。。笑
一昨年外階段で子供抱っこしたまま滑って転んで、子供ば落とせないとなったら後ろから地に着くしかなくて、、腰の骨折りましたwww笑 あの時は本当に子供が無事で良かったとおもったけど、私は痛みが悲劇的でした。笑
-
m
腰を骨折😱😱😱😱💦💦
その後の生活もかなりつらいですね😭- 11月25日

おののこまち
娘を妊娠中ソレルで転んだので、KEENのごついブーツ履いてます🤗全然滑りません!
-
おののこまち
ちなみに札幌ですー!
- 11月25日
-
m
KEEN調べてみます😍
-
おののこまち
私も上の方同様、尾てい骨ヒビ入りました💦ソレルはほんと滑る!今日も滑りました💦もうキーンにします😭
北広島のアウトレットにキーン入ってますよ❤️- 11月25日

ぴょん
3年くらい前からソレルのカリブブーツを愛用してます✨
頑丈で暖かいし雪も入ってこなくて滑らない👍
妊娠前から愛用してます♥️
シンプルでは無いですが…😂
妊娠中、出産後も安心して使えると思って買ってて良かったと思いました☺️
-
うめ
横から失礼します😅
カリブ、私もずっと愛用してますがガッチリ雪積もってるとこだと抜群ですが、氷なってるとこやブラックアイスバーンのツルツルのとこだとめちゃくちゃ滑りませんか?😰街中歩くには不便で。。💦
私だけかな😰- 11月25日
-
ぴょん
街中とかだと滑るんですかね?😭😭
私は基本車が多いからかもしれません😭😭
ノースフェイスのヌプシとかも個人的には気になりますが☺️♥️
あとは後付け用のスパイク付けちゃうかですかね🤗- 11月25日
-
m
カリブブーツ、雪道は強いみたいですね😍
ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます☺️💗- 11月25日

LAPIS
ソレルは氷の上ではとても滑るので産まれたて子鹿みたいになります
苫小牧は雪が少ないのでソレルで札幌に行って酷い目にあいました
今は雨の日くらいしか履いていません
ノースフェイスは暖かいし疲れにくいし滑らないしおススメです
-
m
氷の上は危なそうですね💦💦
ノースフェイスシンプルなデザイン多いですしね☺️
サイト見てみます😍- 11月25日

はちこ
なかなか滑りにくい靴ってないですよね😫私は、プロノの靴底がほぼスパイクピンみたいな靴を購入するか悩んでます💦
-
m
なかなか、滑らないといいつつも滑るので…💧
今年は娘を大体抱いてるので
絶対転びたくなくて😭😭
作業靴みたいなかんじですかね?- 11月25日

ままん
今しゃばしゃばツルツルですよね😭
シンプルで可愛いのならノースフェイスおすすめです!去年5000円くらいのショッピングモールで買ったスパイク付きの靴でしたが、外では1度も転びませんでした!でも屋内で滑って転びまくりました😭スパイクをいちいち仕舞うのが面倒で😂
今年はソレル買いました!
-
m
ところどころ道路出てたりするけど歩きづらいですよね😱💦
ノースフェイスとソレル、結構回答で頂いたので調べてみます😍☺️- 11月25日

退会ユーザー
北海道です!!
ほんと抱っこしながら雪道歩くの怖いですよね😭😭
わたしはNorth Faceのヌプシ買いました😘底がかなりがっちりしてるので今のところは滑り知らずです😍
暖かいしオススメです❤️
-
m
ノースフェイス人気ですね😍
暖かいのもポイント高いです☺️

ぽこ
高い靴もいいですけど、今履きなれている靴に鍵や靴のお直し屋さんなどで滑らないシート貼ってもらったら最強ですよー😍!
-
m
それならデザイン気にしなくてもいいですもんね😍
やはり滑りにくいですか?- 11月25日

パンダ
愛知県生まれ旭川住みです!ソレル、ノースフェイス履いていましたが、私は歩き方が良くないのかツルツル滑ります😅そして脱ぎ履きがし辛くて…
やはり、GUとかドンキホーテとかのやっすーいムートンが一番私は滑りません🤣
-
m
返信遅くなりすみません😭
確かに、脱ぎ履きしにくいのも、子供抱っこしてたりしたら大変ですよね😱
確かに昔GUのムートンはいてましたが、そんなに滑るイメージないかもしれません😂😂笑- 11月26日

あーママ
NORTHFaceのヌプシ今年買いましたが、暖かいし何よりも疲れ知らずでびっくりです!!滑るか滑らないかはまだ凍った道歩いてないのでなんとも言えませんが(›´ω`‹ )
-
m
返信遅くなりすみません!😭
疲れないのいいですね😍
雪に足とられたりして冬はただでさえ歩きにくくて疲れるので、
やはりノースフェイス気になります☺️- 11月26日
-
あーママ
いえいえ♡子育てママさんに早い返事は求めてないので大丈夫ですよ⤴︎ ⤴︎毎日お疲れ様です(^Д^)
NORTHFace今年初めて買いましたが、やっぱりいいですね(ノ´▽`)ノ♪いい靴に出会えますように(∩´∀`∩)- 11月26日
-
m
ありがとうございます!!
みーさんも、お疲れ様です☺️💗
ご親切に教えていただきありがとうございました!😆- 11月26日
-
あーママ
お互い大変な毎日ですが、頑張り過ぎない程度に過ごしましょうね😊❣️
- 11月26日
m
やっぱり気になりますよね!!笑
雪あるとベビーカーも無理ですしね😱😱