※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

朝からお腹が痛くて、10分ごとに痛みがくるのですが、前駆陣痛なのかわからないです。経験のある方、痛みの感じ方を教えてください。

朝起きてからお腹が痛いです。

はりとともに。
帝王切開だった為陣痛がイマイチわからず。
とりあえずアプリをとりましたが
10分かんくらいにきます。
前駆陣痛ですか?
経験されたことある方教えてください。
痛みはちくちく重い?というかんじです

コメント

Hmama30

腰が重くてだるい痛みなら本陣痛の可能性あると思います。
前駆も張りますが不定期で、早く治っちゃったりすると思うので。。
10分ならもう1時間様子見て産婦人科に電話してもいいと思います。

くろーばー

私は34週くらいから10分間隔の前駆陣痛がちょこちょこ来ます。
が、1時間ちょっとで収まります。
なので、間隔が一定だから必ずしも本陣痛ってわけではないです。

陣痛の始まりは腰痛だけって人もいますし、ずーんと生理痛みたいな痛み、張りとぎゅーっとした痛みなど人それぞれです。

とりあえず、1時間様子見て、間隔が狭くなってきたり、痛みが増すようなら病院に連絡してみたら良いと思います。
まだ34週ですし、前回帝王切開との事なので、本陣痛だった時のリスクは大きいですし💦
前駆陣痛だったら、安心して帰ってきましょ😊